コメント
☺︎
おかゆかパン粥に何か一品混ぜたもの、野菜、ヨーグルトやフルーツって感じです…わたしかなり適当だと思います、、、
exx
最近9ヶ月になった女の子育ててます(^^)
うちはまだ味付けしなくても
食べてくれるのと
私自身があまり料理が得意ではないので
おかゆとおかずです!
おかずは野菜2、3種類と
タンパク質(主に豆腐)です!
-
ガミー
回答ありがとうございます!
野菜を2.3種類もいれて作るのがすごいです😭
うちの子も豆腐好きですよー!
毎日大変ですよね😱頑張りましょう!- 4月18日
-
exx
いやいや全部冷凍ですよ!
人参、かぼちゃ、玉ねぎ、サツマイモを
常にストック作ってます(^^)
ほぼ毎日同じです( ;∀;)
頑張りましょう(*´∀`)♪- 4月18日
おにぎり
こんにちは!はじめまして☆
ほんとみなさんよくやっていますよね!私も本を見ると自分の怠け者差にガックリします( ´Д`)=3(笑)
ガミーさんも毎日お疲れ様です!
私は、うちの子の離乳食が始まってからもっぱら冷凍!冷凍!冷凍!です(笑)
にんじんもかぶもかぼちゃも大根も小松菜も…と、野菜や魚、肉もフリージングして電子レンジをフル活用してますよ★
-
ガミー
うちも冷凍!冷凍!です!
できたてをあげるときは、なかなか少ないですね…
毎日大変ですね💦頑張りましょう!- 4月18日
-
おにぎり
あとは、ベビー調味料にとても助かってます★コーンクリームスープがうちの子は好きなので、うどんも野菜もぶち込んだりしています(笑)あとは、ほうれん草を刻んでトロミをつけて、ごまを少しすりつぶして胡麻和えにしたり、本当に簡単なモノしか私はやってません(;´д`)トホホ…
- 4月18日
-
ガミー
なるほど!
胡麻和えもいいですねー!
レパートリーが少なすぎるので、少しでも風味が変わるといいですね!
うちもたまに調味料のホワイトソースを使います(^^)便利なものに感謝感謝です- 4月18日
りんごちゃん
①オムライスとゆで野菜
②人参と豆腐和えたのとタマネギのみじん切りとジャガイモを野菜スープで伸ばしたのとお粥とか。
③朝、林檎と野菜蒸しパン、豆腐の野菜和えたやつか、野菜とツナをくるんだオムレツです。
④ダルいときの昼→納豆と茹で長ネギと人参と味のりとうどんを混ぜただけの離乳食…
⑤クリームソース作っておいてグラタンすると喜んでバクバク食べます。グラタンはアレンジが効くので助かります…。
本当に離乳食めんどーですよねー。2皿でも全然よくないですか?
でも、工夫すると結構食べてくれたりするから、頑張らないとなんですよね。うちはもうシンプルな離乳食食べなくなってしまったので苦労してます。
ちなみに上に書いた離乳食は全部冷凍で、週末まとめてつくってチンしてます。
うちは8カ月くらいから多少味付けしてますよ。お醤油、味噌、ケチャップちょこっと使ったり。
めんどくさすぎたときは、出汁だけ入れた味付け前の煮物を取り出して、娘用に味付けて煮ました。しかも、切り刻むのダルいので、マッシャーで潰してたべさせました。
喜んで食べてたので、まあ、いいか…。です。
早く完全食になってー😭
-
ガミー
詳しく教えてくださってありがとうございます!
すごいレシピですね!
自分の作ったものだと毎日同じような料理になってしまうので、参考になります(^^)
離乳食、めんどうですよね…
子供がかわいいから頑張れますが、私も早く完全食になってくれと心から望みます笑- 4月18日
退会ユーザー
私も適当です…
1人目の時頑張って作ってましたが、全然食べてくれずにヘコみましたし、時間かけて作ってる暇もないので、2人目は冷凍ストック→電子レンジチン!です笑
おかゆ&おかず(野菜とタンパク質合わせたもの)&フルーツがほとんどですが、たまに飽きて食べてくれないので、そうめんやパン粥に変えたりはしますが(^◇^;)
-
ガミー
2人の子育て、お疲れ様です。毎日大変ですよね😭
やはり、レンチンですよねー💦
私も毎日お世話になってます!
これからも頑張りましょう!- 4月18日
-
退会ユーザー
間違えて違う方のところにいいねしてしまいました(^◇^;)
保育園のお迎えから帰ってきて、これから寝かしつけまで怒涛の時間です(゚Д゚)笑
お互い頑張りましょうー!- 4月18日
あんにゃん♡
私も娘かいろんな食材を食べれるように種類を増やしたいと思いつつ、結局いつも同じ食材(にんじん🥕、ほうれん草、かぼちゃ🎃、玉ねぎ、トマト🍅、ササミ・・・など)を買ってしまい同じレシピになりがちですが、アプリで検索して少しでも違う感じのものにと思って頑張ってます😂多めに作って製氷機に入れて冷凍して食べる時はチンしてパターンです✨
アプリはなかなか使えると私は思いますので、使ってるカモしれませんが、検索してみて下さい(手作り離乳食)😊
ちなみに、
お粥🍚40〜60g/野菜系🥕40g/お肉系🍖20g の一回でトータルが100〜120gくらいです‼︎ ウチの娘はレバーペイストやササミと野菜とトマト煮込み系が好きです😍
本当に離乳食大変ですが、可愛い我が子の為に共に頑張っていきましょう🤜🤛
るか
うちは
お粥(鮭や鱈など混ぜてあります)大さじ3から4
おかず (野菜とお肉だったり、野菜多めに)大さじ3
汁物(味噌汁だったりスープだったり大人用に作ったものを薄めて)
大さじ3
果物
あげてます(^ω^)
るか
お粥は冷凍保存ですが、おかずや汁物は大人用につくったものを使って味を薄めたりして作ってます(^ω^)冷凍のをあげるより、出来立てのほうが食べが良い気がします★
のの
炊飯器でお粥を炊くときに、一緒にみじん切りにした野菜数種類を入れて、凍らせてストックしてます。
レンチンするとき、冷凍シラスや冷凍鳥ミンチ、豆腐などを混ぜたり、チン後に納豆を混ぜたりして何とかバリエーション出してます。
あとはバナナをプラスすることが多いです^^;
ガミー
私も適当です…
手間もかかるし大変ですよね!
ともに頑張りましょう!