ジェン
まずは役所に行って話を聞いてくるのがスタートだと思います💡地域の保育園の一覧や空き状況教えてくれます😃

はじめてのママリ🔰
私は役所にいかず、送迎が大変じゃない近くの保育園のHP調べたり口コミ調べてみたり、前年度の一斉入所の応募人数とかみたりしてここは人気なんだなとか、、そんな感じで決めました!
途中入園なら現在空きがあるところを重点的に調べたりです!
ジェン
まずは役所に行って話を聞いてくるのがスタートだと思います💡地域の保育園の一覧や空き状況教えてくれます😃
はじめてのママリ🔰
私は役所にいかず、送迎が大変じゃない近くの保育園のHP調べたり口コミ調べてみたり、前年度の一斉入所の応募人数とかみたりしてここは人気なんだなとか、、そんな感じで決めました!
途中入園なら現在空きがあるところを重点的に調べたりです!
「保育園」に関する質問
保育園用の靴について迷ってます 来月から保育園に行くためまだ歩けないのですが、初めて靴を買う予定です! 私服用での靴は好きなブランドにしようかなと思っているのですが保育園用はあまりお金をかけたくなく…😵💫💧 …
子供の保育園の服装について 明日の気温 送り迎え時 18度 日中最高気温23度 なんですが半袖長袖どっちにしますか😣? 送り迎えの時は制服(スモックタイプ)を着るのと 日中は活動用のスモックを着ます。 上着は置かない園…
4月から転勤で転園になり通ってる保育園なのですが、 いまだに名前を間違えられます😭 男女の2歳双子で顔も髪の長さも体の大きさも全く違います! 服装も違うし、名前も全く似せてないです! 全く似てないのに、双子って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント