コメント
ママリ
同じくです!
ただ、もう少し先のなぜなぜ期(空が青いのなんでー?青く見えるのなんでー?いちご赤いのなんでー?)ではなく
とにかく目に入ったもの全部「なにー?」と聞き
〇〇だよと言えばすぐ別のやつに移ります。
なぜなぜ期は深堀に深堀重ねていくので親も大変ですが
今は〇〇だよ〜〇〇だねーと言って言葉をインプットする時だと思って対応しています。
イヤイヤ期は眠い時とか気に食わない時にいきなり爆発するのでびっくりします笑
成長だなぁと微笑ましくも忙しい時には勘弁してくれと思って笑笑
はじめてのママリ🔰
うちの1歳も「これなに?これなにやと思う?」と聞いてきます笑
色々聞いてくれるので嬉しいなと思います😄
-
ぺろ
これなにやと思う?は大分お話しできる子なのですね!✨
私も成長を感じて嬉しいのですが、外では声が大きいから少しヒヤヒヤします😅- 9月2日
退会ユーザー
なにこれ はまだ言えないので言いませんが、、
息子は完全なるイヤイヤ期な感じがします😓
気に食わないことがあると寝転がる、物投げる、泣く、その場に座り込むをどこでもやります🥹
-
ぺろ
ひゃー!それはイヤイヤ期に入っているような気がしますね💦
そんな感じのイヤイヤ期はまだ来てないので、考えたくないです🙄笑- 9月2日
-
退会ユーザー
母いわく私はこんなのなかったみたいなのでもしかしたら女の子は無いまま終わるかもです😚
- 9月2日
-
ぺろ
そうなんですか!
無いかマシのまま終わることを願います😅- 9月2日
ぺろ
やっぱり一つずつ聞いていく感じなんですね!
言葉のインプットなんですね🤔
その先のなぜなぜ期は、自分の知識でちゃんと対応できるか不安です😂
そこまでのイヤイヤ期はまだ来てないので、いきなり爆発したらヤバそう…笑
忙しいときとか外では自分も疲れてしまいそうですね😅
教えていただきありがとうございます✨