※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みほたろ
家族・旦那

夫の嫌味や暴言に耐える方法やスルーする方法について教えてください。離婚は考えていないです。

嫌味、暴言がひどい夫。ただ、①子供達は夫のことが大好き(夫も自称子供ファースト。そう思えない行動もあるが)、②同じ職場、であることから、今のところ離婚は考えていません。嫌味、暴言に耐える方法、スルーする方法、なんでもいいので、反応しない方法気にならない方法など教えていただきしませんでしょうか?

コメント

ままり

同じ職場だから離婚できないと自分に言い聞かせ、結婚しているメリット、離婚した場合のデメリットをとことん考えて、今が1番だと思い込ませることかなと思います。
離婚できない最大の理由がその二つなら、そこを潜り抜ける術がないのであれば仕方ないと思うしかないかなぁと思います。

例えば転職は大変だし、どちらかが転職しなければ毎日気まずい。子供を可愛がってくれないよりはマシだしなぁと😂
私は違う理由ですがそんな感じで、気持ちを持っていきました。

みほたろ

ありがとうございます😭😭
メリットデメリット考えると、冷静になれそうです!
ただ、夫は、私が反論しそうになって喧嘩になるからやめようと「もういいや」と言うと、そういう態度やめろとさらに機嫌を悪くして怒ってきます。。
一言目を発しないように冷静なりますね🤐