※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとどのように関わってますか?機嫌良く起きてる時にどうしてますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんとどのように関わってますか?
機嫌良く起きてる時にどうしてますか?

コメント

Nanaa

おむつ替えの時にお腹をさすったり、体をちょんちょんと触ってスキンシップをとるようにしました☺️
あとは、カラフルなおもちゃを見せたり、ビニールをかしゃかしゃしたりして反応を楽しむのも面白いです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。教えていただいたのを試してみたいと思います。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

ソファに座りながら抱っこして体を触ってみたり、うつ伏せの練習をしたりしてます👶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    うつ伏せの練習というのはどのようにしますか?

• 9月1日
いけ

かわいいねぇかわいいねぇってクンクン匂いを嗅ぎまくったりしてます😵‍💫🤍

あとはなんか色々喋りかけてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。クンクンはしたことなかったのでやってみます。
    喋りかけるのは天気いいねーとかミルク美味しいねーとかそんな感じですか?

• 9月1日
  • いけ

いけ

久々の赤ちゃんがもう可愛すぎて可愛すぎて🫢
    赤ちゃん!!って感じの甘いミルクの匂いもいつの間にか無くなっちゃうので、絶対嗅いどくべきです😳🤍

私がおしゃべりなので、喋りたいこと喋ってます!
    赤ちゃんの発達のために!!とかは何も考えてないです😂(笑)

ママ今チャーハン食べてるねん!知ってる?チャーハン!まだ知らんわなぁ!
    とかそんなしょうもないことです(笑)

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然余裕なくてしたことなかったです。確かに赤ちゃんの匂いが嗅げるのは今だけですよね☺️毎日嗅ごうと思います☺️

そんなふうに楽しく話せるように頑張ってみます!
    ありがとうございます。

• 9月1日