子育て・グッズ 授乳後に吐き戻しましたが、追加で授乳は不要ですか? 10分くらい授乳してたらそれまで飲んだ分を吐き戻しました💦泣いてるわけでもなくケロッとしてますが追加で授乳したりしなくていいでしょうか? 最終更新:2024年9月1日 お気に入り 授乳 吐き戻し みや(生後8ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント 🌷 吐き戻しが酷かった次男の時、寝てるなら追加しなくていいって言われました! 9月1日 みや そうなんですね🤔 寝てなくても泣いてなかったらあげなくて大丈夫ですかね! 9月1日 🌷 泣いてお腹すいてる感じなら追加するようにしてました! 9月1日 みや ありがとうございます☺️ 泣くまで待ってようと思います! 9月1日 🌷 でも、2週間検診で体重増えてないと指摘を受けました🤣 今は肥満気味で注意されてます爆笑 9月1日 みや 明日1ヶ月検診なので私も不安です😅痩せているより大きい方がいいですよね😆(笑) 9月1日 🌷 ほんとにほぼ毎回のようにマーライオンになってたので お出かけとか怖かったです! そして、ミルクが終わって離乳食も終了してしまったあとは 食べすぎて吐くみたいなのがありました💦 9月1日 みや 毎回マーライオンは心配になりますね🥺 吐きやすい体質なんですかね🤔 9月1日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みや
そうなんですね🤔
寝てなくても泣いてなかったらあげなくて大丈夫ですかね!
🌷
泣いてお腹すいてる感じなら追加するようにしてました!
みや
ありがとうございます☺️
泣くまで待ってようと思います!
🌷
でも、2週間検診で体重増えてないと指摘を受けました🤣
今は肥満気味で注意されてます爆笑
みや
明日1ヶ月検診なので私も不安です😅痩せているより大きい方がいいですよね😆(笑)
🌷
ほんとにほぼ毎回のようにマーライオンになってたので
お出かけとか怖かったです!
そして、ミルクが終わって離乳食も終了してしまったあとは
食べすぎて吐くみたいなのがありました💦
みや
毎回マーライオンは心配になりますね🥺
吐きやすい体質なんですかね🤔