※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が1年も働いておらず、娘が登園拒否で困っています。旦那は働かず、貯金が底をつき、精神的にも辛い状況。離婚も考えているが、子供たちや旦那のことで悩んでいます。相談相手を探しています。

旦那が1年も働いていません。
前の職場はブラック企業で色々あり旦那が精神病にかかりました。その時はまだ貯金もありすぐ何らかの行動は取ってくれるんだろうと思ってました…

子供の送り迎えを旦那にしてもらい私は仕事に没頭してました。だが娘が今年登園拒否を始めました。

娘自身はいじめがあると〇〇ちゃんが居るから行きたくない。最終的には発作を起こしてしまい未だ行けてません。

そんな事もあり私は仕事で日中子供達が家に居るので旦那も娘中心の生活となり働きには行けず…

貯金は底を尽きようとしています。

私も仕事がブラックで小さい子供が居るのに7時8時は当たり前。子供は我慢し私がいない寂しい時間をすごしてる。
その為別の企業に就職することが決まり現在有給休暇中。

私が娘を見ていられる生活になってます。
ですが旦那はなにも働こうともせず俺はブログ、アパレル、著書などで稼ぐんだ!と言ってますが全てが中途半端

子供もまだ保育園、小学生です。

もうこんな生活が一年も続き私の方が精神病になりそうです。離婚したいが子供達は旦那に懐いてる。
逆にこれで離婚したら旦那の精神病で死ぬんじゃないかと思い決断が出来ません。

この様な経験や相談に乗ってくれる方はいますか?
中々友達、家族にはこのような話出来ていません。

#旦那 #無職 #不登園 #離婚 #精神病 #パニック障害

コメント

J子

多分、家に居るより仕事に出ていた方がママさんの性に合っているのかと!
そして旦那様も主夫むいてそいですよね!
ベストカップルだと思いますよ!😄
主夫とOLのご家庭も多々あります。
遅くまで働いても旦那様見ていてくれれば良いし、さみしいですが週末沢山一緒にいてあげたら良いかと!さみしいのは世のサラリーマンパパも一緒だと思いますが、生みの親っていうのはまた思い入れが違ったりしますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お互いこの形は向いてると思いますがかなり家計的にもピンチで支払いもカツカツな状況で家で出来る仕事もあるので行動してくれたなと思いまして…笑笑

• 9月1日
みお🐥

貴女がバリバリ働いて旦那が主夫になるのが嫌なら離婚しかないかなぁって思いますが、離婚しても仕事はしなきゃいけないですよ。
旦那に働いて貰いたいんなら説得するしかないかと。
自分も病みそうって言うんなら相手を気にせずに別れるしかないですよ。両親共に仕事してませんってなって可哀想な事になるのは子ども達ですよ。

ママリ

私なら旦那さんにブログ、アパレル、著書で生活できるくらい稼げるようになるまではどこか働き口を見つけて欲しいと言います。

稼げるようになったら自分がやりたい仕事一本でいいからね😊くらいの前向きの言葉で励ましますかね…。

でも現実はブログやアパレル、著書で稼げる人はほんの一握りだと思うのでうまいこと言いながら正社員で働かせる方向に持っていきます😭

はじめてのママリ🔰

はじめまして。状況がすごく似ていて思わずコメントしてしまいました。うちの場合は旦那が鬱病で休職から退職して、いま無職で半年経ちました。貯金も減っていく一方で本当に不安になります。
私は少しでも収入上げたくてつい今月転職したところです。先月は私も有休消化中だったのですが、家に旦那とずっと一緒なのも地味にストレスでしたよ。彼なりに頑張っていると頭では分かっているのですが、この先の不安、現象の不満…誰にも言えなくて辛いです。本気出せば子供連れて離婚することもできるかもしれないけど、父親を奪うことを率先してやるべきとは思えず、旦那を信じて待つ生活が続いています。現状、お子さんの登園拒否もあり悩みが尽きないですよね。そんな中での離婚、子供への影響もあるでしょうしすぐに環境変えられないと思います。本当にとてもよく頑張っておられると思います。わたしも相談できる人はおらず、このトピックを読んで勇気をもらった一人です。大変ですがお互い乗り越えられるといいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして。コメントみてびっくりしました笑
    同じ境遇の方が居てとても救われました!現実私達女性が頑張らなくてはですよね…
    社会からは事情を言っても分かって貰えなかったり実家に頼るのも言うのも難しいですよね。
    本当に救われた気がします!転職しても頑張ろうって思えました!
    ありがとうございます。お互いに頑張りましょう!!!

• 9月4日