※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入れるか迷っています。生後8ヶ月で入れたいけど、家で見ていたい気持ちもあります。経験者のアドバイスをお願いします。

保育園申し込み、するかしないか迷っています。
住宅ローンの支払いが始まるので働かない選択肢はほぼないのですが、、、年子で下の子が入園する時期には8ヶ月になるのですが、赤ちゃんだしまだまだ家で見ていたいなあという気持ちが強くて🥲
入れたら絶対入れてよかった!と言うとはおもうのですが。
生後8ヶ月頃に保育園入れられた方、良かった点や、背中を押していただける言葉をください🥲🤍🤍

コメント

6ヶ月で入園させました🎶!
今3人目妊娠中で3人目は3〜4ヶ月で入園させます!
後悔してることなんて全くないですよ😊
預けてよかった!が100%です😊
離乳食を進めるのが大変だったのと、病気もらいまくりで2年は職場に迷惑かけてばかりでした🤣!でも2年なんてあっという間です。

保育園でたっぷり甘やかされて、お兄ちゃんお姉ちゃんに可愛がられて愛されてきたからどこに行っても愛想良く可愛がられます🤣
多分家で保育してても私は育児向いてないので、子供にとってもそっちの方が良かったと思います!

ここあ

私も悩んでいます。
うちは4月入園で一歳は過ぎるのですが、この子が最後の子なのもあり預けるのが寂しい、家で見ていたい気持ちが強いです🥺
仕事も休職中なので戻るところもあるのですが…悩んでしまいますよね😭
入れて良かったとなるのも分かってるんですけどね💦

はじめてのママリ🔰

9ヶ月になる直前に保育園預け始めました!私は仕事をしたい気持ちが強すぎて早めの復帰をしましたが…😅

当時0歳児クラスは6人ぐらいでしたが徐々に環境に慣れながら、時には病気ももらいながら免疫つけて、家では出来ないような経験が保育園ではできたのでこちらもよかったなと思います!