コメント

はじめてのママリ🔰
目立つ感じなら伝えておきます!
園側からも「これはおうちで出来たものですか?」みたいな確認が何度かきたことあったので💦

はじめてのママリ🔰
怪我多すぎて伝えてません😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
怪我多いんですか!!
特に園からも言われませんか?- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
主に足ですが暴れ回ってるので😂
顔を怪我した時、絆創膏を貼ってた時は伝えていたんですが、外して登園したら帰りに聞かれたことはあります。なので顔の怪我は伝えようかなって感じですが、それ以外の怪我は伝えてなくて聞かれたこともないです!- 9月1日

ぶんぶん
虐待を隠してると疑われたくないので、怪しく見えるものや本人が痛がる(痒がる)ものは伝えます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです。虫刺されがこんな感じになってるのでなんか怪しく思われるのも嫌で😭😭
本人も気にしてかいたりするので
伝えておくべきですね!- 9月1日
-
ぶんぶん
画像拝見しました。
アレルギーとか感染性の湿疹と間違われても嫌なので軽い感じでお伝えしておけばいいかなと思います!- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
みて頂きありがとうございます!!
この傷で虐待されてる!!みたいには思わないですかね😭😭
軽い感じで伝えておきます!- 9月1日

まろん
幼稚園、小学校、どちらも連絡帳に記載しています。疑われたくないのもあり自己防衛です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり伝えておいたほうがいいですね!
それでなんか言われたりとかありましたか??- 9月1日
-
まろん
園や学校からは特に言われたことないです🙂
帰りの連絡帳には「様子をみておきますね😊」「虫刺されのシールを見せてくれましたよ😊」と書かれています🤣- 9月1日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そんな感じなんですね!
まだ時々むしったりかいたりしてるときがあるので伝えておきます。
写真みたいな感じです。。- 9月1日
-
まろん
画像を拝見しました。
我が子も虫刺されが酷くて痣みたいになったりします。皮膚科のガーゼや包帯?をつけて登校することもあります。
お互いにお子様の状態を知っておくのはとても大切だと思います😊- 9月1日

はじめてのママリ🔰
保育園にお便り帳で報告しています✋
先生に、家での怪我と保育園での怪我を把握して欲しいからです。
家での怪我を報告しなかった時、
「知らない間に怪我してました」と謝罪を受けたことがあります💧
おそらく先生も子どもの登園時の状態を把握できていないんだと思います、、
あと園が報告されないことに慣れて
園で起きた怪我も、
家で起きた怪我に紛れて気づかなくなったり
気付いても園じゃないとスルーされちゃう可能性もあるかなと💦

はじめてのママリ🔰
次女が虫刺されでたまに水膨れになるので伝えてます!痒くて掻きむしった跡とかも…上の方と同じく虐待してると勘違いされたくないので些細な事でも書いちゃいます💦痣とかできると焦ります😖

みみみ
痒そうにしてたり、本人が気にしてるようなら念のため連絡帳に書いてます!園での転んだとか虫刺されで痒そうにしていたというのは伝えてくれるので、こちらも一応報告した方がいいかなと思ってます🤔
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
息子なんですがこんな感じで虫に刺されて、そのあとそこを何度か噛んでしまってこんな感じになってるんで、さすがに伝えておいたほうがいいのかなと思って😭
はじめてのママリ🔰
私なら伝えておきます💦