同居中で保育園入所難しいですか?義妹がニートで娘を預けない予定。保育園空きがあっても入所難しいでしょうか?
保育園の入所についてです。
七月からいれる予定で市役所に保育園の空き状況を確認したところ数カ所空きがありました。
私は同居中で、旦那は会社員で私は求職活動中、
義母姉はパート、義妹はニートであと義祖母がいます。
義母姉は働いていますが、ニートの義妹がいるため、やっぱり保育園は、入れないのでしょうか?
義妹は、働く予定はないようで、娘をお願いするつもりもありません。
同居だと空きがあっても入所は難しいんでしょうか?
- まぁあ
コメント
ゆー
義妹さんはいくつなんですか?
ポイントが低くなるので難しいと思います
teママ
ポイントは低くなるかとおもいます😅
0才児、共働きで各家族でも保育園落ちた夫婦がいました。
同じ市内に祖父母が居るからと言う理由で落ちたそうです(..)
-
まぁあ
そうなんですね(T_T)わたしの地域は空きがあるみたいで、それでも難しいのでしょうか(T_T)
- 4月19日
3人のママ
同居している人の中に無職の人がいるのなら、保育に欠ける状態ではないので難しいと思います。
同居している人の中で◯歳以上は無職でもOKという条件があると思いますので、確認が必要です。
-
まぁあ
市役所に電話して確認しました。私のところは、だんな、私の状況を見るので義妹は関係ないっと言われたので、応募だけでもしてみようと思います!
- 4月19日
-
3人のママ
それなら大丈夫そうですね!😊
- 4月19日
まぁあ
まだ24です。
空きがあっても難しいですよね(T_T)