※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おひるね
子育て・グッズ

赤ちゃんに黒豆茶を薄めて飲ませたいけど、適切な濃さがわからず。離乳食前に味に慣れさせたい。旦那にも哺乳体験をさせたいと思っている。

赤ちゃんに黒豆茶を飲ませた方いらっしゃいますか?
うちはもともと黒豆茶を常飲しています。ノンカフェインなので赤ちゃんも大丈夫なのかなぁと思いました。ですがどれくらいに薄めたらよいのかわからず💧
離乳食をはじめる前に母乳以外の味にも慣れさせてもいいかなあと思っています。もちろん離乳食はまだまだですが。

母乳だけで育てていますので旦那にも哺乳体験をさせてあげたいという気持ちもあります(^_^;)
それだったらミルクよりお茶かな?…と🤧。

コメント

わわわ

黒豆って、豆が原料ですよね?

世の中には大豆アレルギーとかもあるので、離乳食始まって豆が大丈夫な食材、と確認出来るまでは控えておく方が無難かと思います…。
2種類のお茶を用意するのは手間かとは思いますがアレルギーの心配の無い麦茶程度にしておく方が良いと思います(^_^;)

みほ

黒豆茶飲ませたことはないんですが、成分にイソフラボン大豆成分が入っているので離乳食が始まりアレルギーがないことを確認してからの方がいいですよ‼︎
うちは麦茶飲ませてます。
今はもうしてないんですが、搾乳したのを主人に哺乳瓶で飲ませてもらってました🌟