コメント
♡HRK♡
今、息子が1年生ですが学校によって全く違います。
転勤で2学期から違う小学校ですが、指定品の数が本当に違うんです💦
1学期に通った小学校は指定品ほとんどなく、同様の物であればOKだったのですが、2学期からの小学校は指定品だらけです💦
通っている人から情報を集めてからか、説明会後の方が良いと思います💦
♡HRK♡
今、息子が1年生ですが学校によって全く違います。
転勤で2学期から違う小学校ですが、指定品の数が本当に違うんです💦
1学期に通った小学校は指定品ほとんどなく、同様の物であればOKだったのですが、2学期からの小学校は指定品だらけです💦
通っている人から情報を集めてからか、説明会後の方が良いと思います💦
「その他の疑問」に関する質問
私の旦那の家事育児協力度はどのぐらいか教えて下さい🙇♀️ 共働きではなくて私は専業主婦です。 ①休日のご飯作りと洗い物をする ②休日は子供に毎食ご飯をあげる+お風呂入れる ③休日に子供のご飯を1週間分ストック作りす…
12月のAmazonのお買い物に詳しい方、いらっしゃいますか? クリスマス期間に商品が届かないという可能性はありますか? クリスマスプレゼントを買おうと思っているのですが、今の時点で2週間-4週間後発送になっていて、4…
妊娠匂わせてた友達に、正式に?妊娠報告されました! だと思ったよ〜おめでとう!って返しちゃったんですがいじわるでしたかね?🥲 特に深く考えずに返しちゃったんですが…笑 匂わせ内容はインスタのストーリーで果物の…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一応、学校教育課に聞くと「ここの市は、指定を絶対買わないといけないって事はないんです、どんな家の事情の子もいているので」って説明されました🥺
引っ越したばかりで、通う予定の小学校の知り合いのママさん0で、しかも説明会も来年2月とかなので、それだと遅くて🫠
でも最初だけフルで購入して通ってから考えるのもありですよね🥺
♡HRK♡
就学前健診が秋くらいにありませんか?
準備物の説明がさらっと、子ども達が健診に行っている間に体育館で保護者向けにありました。
2月の説明会は、入学式や入学後の流れや秋の事前説明?を受けて必須の指定品購入でした。
学校によると思うので、とりあえず指定品買って周りを見ながらでもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは7月末と8月頭にありました🥲全く説明がなくて、こんな感じの服ですよ〜ってパンプレット?なのか受付の机にポンって置かれていただけで健診が終わったら各自帰るその流れでした🫠
そうですよね😔ありがとうございます🙇♀️