※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ライフステージが変わると友達と疎遠になる経験について相談したいですか?

ライフステージが変わると疎遠になる友達。
独身時代の友達が子供できた瞬間そっけなくなって
LINEもてんとまるだけ。
こんな経験ある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

あります😭
私が結婚した時は「なんでその人なの」と言い始め、義両親と同居した直後に遊んだら1時間遅刻されたので自然と疎遠になりました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね、、😭😭
    やっぱり自然と疎遠になっていくものなんですね😭

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライフステージ変わると、同じような人と関わった方が話も合うし…独身の人の話聞いてると羨ましくなっちゃうこともありますしね😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!!あまり子供の話とかしないようにするし、、
    ずっと向こうの恋バナ聴いてます😂
    いいなぁ、、って思います😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ライフステージ変わっても仲良い友達は皆甥っ子や姪っ子に貢いでてうちの娘ともよく遊んでくれます😂
    恋バナとか仕事の話羨ましくなります❤

• 9月1日
ぷにぷにくん

程度は違えど皆さん結構あるあるではないでしょうか?💦
色んな複雑な気持ちが混ざるんだと思いますよ。
気軽に誘いにくくなるさみしい気持ちとか、もしかしたら自分自身の焦りとかがあるかも知れませんし。

わたしは不妊経験したので、不妊治療中はわざわざ妊娠中や子連れの友達に会いたいとは思えずわがままですが寂しく孤独な時間でしたがそのほうが心地よかったです。

でも、自分も同じステージに並べたら気持ちもスーっと落ち着き子どもを連れて会いたくなるものでした。

またライフステージが近づいたら昔のように話せる時もくるんじゃないですかね?
お友達が悪いとは思いません。
どうしようもないし、時期がくるまで仕方がないことだと思います。