※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
ココロ・悩み

姑の元ばかり行かれて、私は母親なのに可愛がられない。なぜババアの所に行きたいのか。要らない。

姑の元ばっか行かれるから、全然可愛くない。
母親私なんだけど?
そんなにババアのとこ行きたいならババアの娘になれよ、そんな奴いらねぇ

コメント

はじめてのママリ🔰

その気持ちが娘さんにバレてるんじゃないです!?

• すよん

すよん

まぁ本人にもそう言ってるんで、そうでしょうね。

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

分かります!
うち2歳なのに既にばあばの家に1人でお泊まりできるぐらい姑大好きです笑
遊びに行っても、帰りたくないばあばといるとか言われます😫

• すよん

すよん

共感ありがとうございます!!😭
    うち、同居なんです。里帰り前までは、姑の元に行くのを牽制してたから、あんまり近づかなかったんですけど、つい最近まで長期の里帰り出産をしてたので、実母ですがババっ子になりまして…
    おかげで帰ってきてから今まで以上にくっつくようになって、私も😇です。笑
    おばあちゃんといるって言われるのって本当きついですよね💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同居大変ですね💦
    大体は孫に対して甘いから懐くのかなーと思ってます😓
    うちのばあばは全く怒らないし欲しいと言ったら買ってあげるし、ガチャガチャもしたこと無かったのにばあばがしたことによって覚えちゃったしでイライラです笑

• 9月1日
  • すよん

すよん

そうですね、それは耳にタコが出来るほど言われてきたので、仕方ないし分かってるんですけどね。。。
    母親だと怒られるから、怒られる事がないばぁばのところ、弟が産まれたから母親に甘えられずばぁばのところ。実母にも散々言われてきたので、よーく分かってるつもりですが…
    姑の性格とかあまり好きじゃないので、それも相まって気に入らないって思ってしまいます。
    おばあちゃんってただただ甘やかしますよね😱
    うちもおもちゃやらお菓子やらジュースやら…何かしら買い与えます。

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が嫌いな人に懐かれると嫌ですよね😇
    私が怒ったら泣いてばあばの所に行くのがイラっとします笑

• 9月1日
  • すよん

すよん

本当に嫌です!!😇
    そこでばぁばがちゃんと「お母さんと話しておいで」ってフォロー入れてくれたらいいじゃないですか。姑はそれがないんですよね。
    可哀想に、もうやらないもんね、よしこれで終わり!みたいな、勝手に終わらせるので、娘も娘で勝手に気持ち切り替えるし…。
    母親一番なのは分かってるけど、私のところにも来て欲しいっていうのが姑の本音です😇😱

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォローないのわかります!😂
    お孫ちゃんがくる私すごいでしょ!みたいな感じじゃないですか?🤣
    なんかばあばテンプレートみたいなやつがあるんですかね?笑

• 9月1日
  • すよん

すよん

そうなんですよ、ドヤってくるんですよね!笑
    そういう事じゃねぇぇぇぇぇって😅実母はそこちゃんと弁えてるので、お母さんと話しておいでって促してくれるんですよね。
    本当うちの母を見習えっていう。笑

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実母さん素晴らしい👍そういう方が義母になってほしいですね😊

• 9月1日
  • すよん

すよん

ありがとうございます😭本当考えて欲しいですわ…
    娘にも早く大きくなって、姑のうざさに気づいて欲しい….

• 9月1日
初めてのママリ

だいたいババなんて責任ないし甘やかすから子供にとっても都合いいし、ババがいいってなるんですよね。
うちの子もたまにしか会わないけど、会うと帰る時大号泣して寝るときまで会いたい会いたいと言ってますよ。
私は義母が嫌いなので、それなら1人で会いにいけーとだけ言ってほっといてます笑

• すよん

すよん

コメントありがとうございます。
    そうですね、それもあるんですよね。大号泣はつらいですね…私が親だったら見てられない。苦笑
    私も姑を好きになれないので、極力関わらないようにしたいんですけど、何せ同居なので絶対無理な話で。
    私の前でイチャつかれてだるいです。笑
    姑に捕まったら、女郎蜘蛛に捕まったと旦那に愚痴ってますwwww

• 9月1日