コメント
あーちゃん
病院へは普通に保険証とお金さえ持っていけばあとは別に必要なものはないですよ
気をつけることはアルコールとタバコですね!そしてストレスフリーな生活をしてください!
アボカド🥑 ´-
最初は経膣エコーなので、脱ぎ着しやすい服装がいいのかなて思います。
あとは最終生理がいつからいつまでだったのか書けるようにしておくのと、母子手帳がもらえるまでは結構お金を払わないといけないので、病院によると思いますが1万くらいは持っていった方がいいと思います!
生もの、お酒、タバコさえ気をつけてればそんなに神経質になることはないかなて思います🙆♀️
カフェインも取りすぎなきゃ大丈夫です!
-
わたち
経膣エコーなんですね😮!
服装と食べ物等、気をつけます!
ありがとうございます😌- 9月1日
初めてのママリ
おめでとうございます♪
通院の際、洋服は最初のうちはお腹にエコー当てないので、ワンピースだと恥ずかしくないかもです!逆にお腹大きくなってきたらパンツスタイルで通院がいいですよ!
食べられるもの食べて、しっかり睡眠とってストレス溜めすぎないようにしてくださいね✌🏻気にしすぎも良くないので、絶対ダメ!なこと以外はゆる〜くで大丈夫と妊娠中意識してました🥹
-
初めてのママリ
あと最初の数回結構な金額支払ったので現金多めに…💸笑
- 9月1日
-
わたち
系統的にワンピース持ってないので
GUに買いに行きます🤣
神経質にならないように、ゆる〜く頑張ります!
ぽん
妊娠おめでとうございます!
お金と保険証があれば大丈夫です!
基礎体温の記録持っていきましたが、特に見てもらえませんでした…。「妊娠してるからもういらないよー」って言われました笑。
直近の生理が始まった日を聞かれるので、ぱっと答えられるようにしておきましょう。
あと、内診があるので、着替えやすい服の方が良いです🙆♀️
私はズボン脱ぐの恥ずかしくてワンピースとかちょっと長めのトップスで行ってました。
食事はアルコールと生ものは気をつけました。
あと踏ん張るレベルの重いものは持たないようにしてましたが、普通に自転車とかは乗ってました💦
-
わたち
基礎体温いらないんですね😮
生物食べられないの、辛いですよね😭
babyの事思って、我慢します🫢
わたち
ストレスフリー、やっぱり大事なんですね!
ありがとうございます😌