※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が朝寝ができずギャン泣き。夜はセルフねんねができるが、朝は抱っこで寝ることが多い。皆さんはどうしているか悩んでいます。

もうすぐ4ヶ月の娘です。

最近、朝寝が1人でできずギャン泣きし続けるようになってしまいました。以前は、時々泣きながらもセルフねんねができたのですが、急に最近ギャン泣きし続けて、こちらが耐えられず結局抱っこしてしまっています😓抱っこされるとすぐ寝るので、よほど眠かったのだろうなぁ、と。

夜は、完璧なセルフねんねではないですが、寝かせた隣に私が座り、胸をナデナデしたりトントンしたり、何もせず見守ったり、をしながら抱っこもせず泣かずに寝るようになりました。

皆さんは、ねんねどうしていますか?

抱っこで寝るのもかわいいし、小さい今のうちだけと思うとそれはそれで良いのですが、、、

やっぱり、セルフねんねができたほうが楽なのは事実。

ギャン泣きしてる子をそのままにして、泣き声を聞き続けるのも辛く😓

こちらの行動がブレてしまっているのがよくないですよね🤦‍♀️

コメント

はじめてのママリ

私はネントレしていないので、抱っこしちゃってます!
抱っこできるのも今のうち〜と思って😊
3ヶ月ぐらいまでセルフねんねしてくれてたけど、今は抱っこ!
長女の時にネントレしてみたけど、同じく泣き声が可哀想になってしまって…
抱っこしちゃえー!になっちゃいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー、私も抱っこしちゃえってなっちゃっています🥹

抱っこ寝で、その後困る事ありましたか?
    大きくなれば、そのうち1人で寝られるようになりますか?

• 9月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳過ぎて、こちらの言うことがわかるようになってきたタイミングでトントンに切り替えたので、特に困ったことはなかったです🎵
    大きくなれば一人で寝られますよ😊
    3歳の子はまだ抱っこで寝かせたりすることあるけど、6歳の長女は抱っこしたままだと寝にくいと言ってます!
    寝る前抱っこしてもコロンとして寝ます!!

• 9月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まだ4ヶ月なのでこれからまた変わっていきますよね🥹抱っこ寝も楽しみつつ、いつか1人で寝られるように気長に様子みます🙌

• 9月6日