※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sho
お仕事

30代看護師で子供がいる方へ、手取り月20以上貰える夜勤なしの働き方について教えてください。

30代看護師で未就学児のお子さんがいて、総合病院で手取り月20以上貰えてる夜勤なしの方、どんな働き方さてるのかお聞きしたいです!

コメント

りんご

未就学児の時は正職員の日勤のみで病棟勤務でした💡

• sho

sho

フル8時間でした?通勤1時間掛かるので時短にはしたいけど、お金どれくらい下がるのかと思って😅

• 9月1日
  • りんご

りんご

最初は1時間時短をつかい、その後はフルにしました💡
    うちは時短30分で2万、1時間で4万くらい少なくなってく感じです💡
    ボーナスは満額でてましたが、中には8割とかに減らされる病院もあるみたいです💡

• 9月1日
  • sho

sho

ありがとうございます!ボーナスどれくらい下がるか…💦
    連続育休だったので復帰が恐怖です😂

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

病院によりますね、新卒で働いてたところは4週6休で日勤のみ19万、一個前の病院は4週8休で日勤だけで手取り24-25万くらいでした🙆‍♀️ただその代わりボーナスが少なかったです💦

• sho

sho

ありがとうございます!4週6休は厳しいですよね💦
    手取りとボーナスどっちが良いのか…🥲

• 9月2日