カメラマンに借りた代車を断り、テントを貸したら、取りに来る日を変更された。連絡は普通だが、反省しているか不明。
娘、息子に個人のカメラマンにお願いして
撮ってもらったこと2回あり、
お客とカメラマンっていう関係ですごく
対応がよくて親切な人だと思ってました、
そこそこやり取りするようになり、
仕事中電話がきて、代車貸してくれる?や
2回目はテント貸してくれる?など
何に使うの?っと聞いたら
カメラの仕事で使うからっと言っていて
代車は無いし事故されたら困ると思い断りました、
テントは家にあったので貸せるよっといい
お盆の12日に取り行くっと言われ、
その予定でいました、
11日に電話がきて今言っていい?っと言われたのですが
私も出かけていなかったので断りました、
12日取りくる日になり、今度は18日でいい?っと言われて
その人は子供が2人いるのですが、
絶対誰かに預けないと取りに行けないみたいで、
ちなみにうちの家からその人の家まで片道20分です、
正直に気持ちを言いました、
謝られましたが、その後も普通に連絡してきて、
本当に反省してるのかわからない状況です、
- 初めてのママリ
コメント
はじめてのママリ
仕事の依頼で知り合った方が今は友人になったという事でも、私としては無しです💦
そもそも顧客に物を貸してくれっていうのが理解できないし、友人関係でもお互い子供がいるのに急な予定変更は急病以外あり得ません💦
連絡してきても、もう貸せませんでいいと思います😅
また、撮影をお願いしたい時があっても今フリーのカメラマンなんいくらでもいるので他の常識的な人に依頼でいいと思います。
ママリ
ありえません。非常識すぎます。
申し訳ないですが、
客とカメラマンという関係性でそこまで図々しく物を貸してだのなんだの言われたり、予定をコロコロ変えられるのは非常識過ぎますし、迷惑なのでもう連絡してこないでください。
といったほうがいいです。
そういう図々しい人はやんわり言っても通じないと思うので
-
初めてのママリ
非常識すぎてびっくりしました、
こんな人もいるんだなっと、
相手のことなにも考えてないですし、なんでも持ってそうだからと言われて、私の気持ちを伝えたら悲しいなどと言われて意味がわからなかったです、- 9月1日
はじめてのママリ
写真を撮ってもらうのは、代金支払っているのでしょうか。
それなのに無料でテントを貸せと言っているのなら、私はこの人他人と自分の境目の曖昧な人なんだな〜と思って、ちょっと距離を置きます💦
簡単に人にものを借りようとする人って信用できないんですよね。
もちろん借りたら、借りた時以上にきれいにして返すし、お礼もします。
でも借りる時点で相手を振り回すような人って、そういう配慮にかけていると思うので、貸したくもないし、もうカメラの仕事も洗いしたくないなーと思ってしまいますね😥
-
初めてのママリ
写真はもちろん支払ってます、
今回気持ちを伝えて初めて謝られ、悲劇のヒロインみたいに悲しいとか言われました、
なんでも持ってそうだからなどと言われました、
ライン、インスタもブロックしました💦非常識すぎてびっくりしました、- 9月1日
初めてのママリ
本当にその通りです、
最初はいい人なのかと思いましたが、非常識すぎてびっくりしました、コロコロ変えるならもう貸せないと言いました、都合が良すぎると、そんなふうに思ってないっと言われましたがなんでも持ってそうだから聞いたなどと言われました