※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

少し内容を変えています💦子育て支援センターでのモヤモヤ。我が子より小…

少し内容を変えています💦

子育て支援センターでのモヤモヤ。

我が子より小さい子もいて、途中、母乳を飲んでいました。直後、私の私物の上に吐き戻しをされました…😭その母親は、私の私物を拭きながら「大人の吐き戻しは嫌だけど、子どものは構わないよね〜」と言ってきました😱すると、近くにいたスタッフさんも「そうだね😉」と言い、私は完全にアフェイ状態…💦その場で何も言い返せず、それは、自分の子どもの吐いたものだからだろ💢と思いました😭

家に帰ってから、即、捨てました。すぐに買える安価なものでもあったので。

皆さんなら、どうするか、特に聞きたいことが2つです😊お願いします🙇もちろん、これ以外にも意見があれば、お願いします😊
①アフェイ状態でも何か言いますか?
②すぐに買える安価なものです。即捨てますか?使いますか?

コメント

はじめてのママリ

①言うというか、もういらないので差し上げます、といって渡します。
普通に、感染症気になるし、臭うからちょっと持ってたくないのでって。
②なんなら支援センターのゴミ箱に捨てます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もしならスタッフさんが
    そうだね😉なら、
    じゃあ差し上げますね、どうぞ。
    私は自分の子ならまだしも他人の子どもの嘔吐物は無理です。
    安物なんで遠慮せず、どうせ捨てますからどうぞ?っていって渡します。

看護師なんで、不潔なものは仕事以外ではみたくないし、衛生概念がダメだなってスタッフいるといじめたくなります。

• 47分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

普通に、
    汚してすみません💦
    大丈夫ですか?
    申し訳ありませんでした💦
    とかならまだ、そんな意地悪言いませんけどね🤣

百歩譲って、子どものは構わないよね〜は被害を受けた側がフォローに使う言葉であって、お前が言っていいセリフじゃねぇよって思います。
    小学生だって子どもだけど、そんな嘔吐物でも受け止められるんか?
    どうせ違うんでしょ?と、言葉の矛盾も感じてダブルで腹立つ🤣

スタッフさんもまだ、
    ああ〜そうですね?
    (下手な事言えなーい)😇
    みたいな雰囲気ならまだしも、

そうだね😉(そう思う⭐️)
    は、違うだろぉぉ!?
    って説教したくなります。

大変ないちにち、お疲れ様でした。
    後日でも、支援センターに苦情いえば、ある程度改善する可能性はありますので、モヤモヤが続くならクレーム入れてもいい案件だと思いますよ!🙌

お疲れ様でした。

• 10分前
  • みー

みー

コメントありがとうございます😊

プレゼントするのもありですね👍+コメントつき‼️

本当ですね‼️そこのゴミ箱に捨ててくればよかったです🙂‍↕️

• 36分前
  • みー

みー

確かに、スタッフさんにプレゼントもいいですね👍私も我が子なら使うかもしれませんが、他人の子の場合は、使えないです💦

勉強になりました✨

• 35分前
はじめてのママリ🔰

言わないですね、というか言えないです。状況の把握に時間がかかります😂どういうこと?謝るところじゃないの?って思う頃には言い返す雰囲気ではなくなっていそうです😇
その場で中身が汚れてないか確認して汚れたバッグは捨てていきます😂

• みー

みー

私も起きた瞬間は、状況が飲み込めなくて…帰るときには、半端ないモヤモヤでした💦

すぐにその場で捨てたいですよね👍

• 8分前
姉妹のまま

①言わないです
②了にもよるけど捨てないと思います

ただ「子どものは構わないよねー」って吹っ切れているのは腹立ちます😖
そこは「すみません」って平謝りだろって思っちゃいます…

• みー

みー

開き直られたのは、私も腹立ちました…💦平謝りですよね😉

• 38分前
ママリ

やばすぎです!!親もスタッフもやばすぎます💦吐き戻しとかシミになるし、そもそも他人の母乳ですよね!?いやいや無理すぎます😭

①自分の子ならいいんですけどね〜とかチクッと言うかもしれないです。
②持っても帰りたくないのでその場で捨てれそうなら捨てます。そのスタッフの方に捨てて帰って大丈夫かわざと聞いて捨てるかもしれないです👹

• みー

みー

吐き戻しは、シミやニオイやありますもんね…💦他人の物は…です😱

• 10分前
ゆき

言わないです。
ただ即捨てます!

• みー

みー

同じですね‼️子どもが触りたかったので、絶対に触らせないようにしました‼️

• 31分前
ほわ

アウェイ?
①言わないです。
②吐いた程度によります。とれない汚れがあるのでしたら、即捨てます!

• みー

みー

中々、言えないですよね…😭
    取れないわけではないですが、、他人の吐き戻しは…ですね💦

• 40分前
はじめてのママリ

①私なら言います。
 謝罪するのでなく私物汚しといて親がそんな言い方するなら不愉快極まりないですね。クソババーです。
②捨てます。
そして、二度とその支援センターに行かない。スタッフがそんなんじゃ信用できない。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仮にボッテガだったらどうします?そんな言動されますか?できますか?
    自分に非がない言い方と嫌味言う前に謝るのが筋ですよね?子供でもごめんなさいできますよ?恥ずかしいですね、こんな人が育ててるなんて…
    その発言撤回してちゃんと謝るまで許さねーよ🤬と言いますね。

カッチーん💣ですね。

• 18分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バックの中身全部抜いて、その親の目の前に低い位置からバック落として。
    こんなんいらないから後始末よろしく🖐️って帰りますね💦

• 14分前
  • みー

みー

①その親に、何ていいますか❓教えてもらえませんか🙂‍↕️

②確かに、スタッフさんの対応は、ガッカリでした😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

えっやばいですね🫪どういう事?!と思って2回読みましたが、やっぱりどういう事?!でした🥶親はやばいとして、何気にスタッフさんドン引き…

①何も言いません。
が、は?みたいな顔は多分します
②捨てます。
私もその場で捨てるかもです😂謝ってくれてたらそこまでしませんが、ヘラヘラされたら若干当てつけで…😇

• みー

みー

ヤバいですよね…😱親もスタッフさんも…💦

ヘラヘラして、開き直ってました…その場で捨てたらよかったです😭

• 32分前