セクハラに遭い、辞めたいが保育園や仕事の問題で悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
これからどうすればいいかわかりません。ご意見いただけると嬉しいです😭
子どもたちを保育園に預けてパートで働いています。パート先でセクハラ?にあいました。私がカーテン付きの更衣スペースで着替えていたら男性社員にカーテンを開けられました。間違えましたと謝られましたが更衣スペースのカーテンが閉まってたら間違って開けるなんてあり得ないですよね。以前から私が出勤して着替えのタイミングで更衣スペースがある事務所へやってきたりしていて、女性上司からも気をつけるように言われていました。からの今回のことで気持ち悪いし顔もみたくないので今すぐ辞めたいのですが、今辞めたら繁忙期で他の人達に迷惑かけてしまいます。そして、仕事辞めたら新しい仕事が期限内に見つからないと保育園も退園になるのでそこも心配です。なんでこんなことで悩まなければいけないのかとイライラして睡眠不足です。
みなさんならどうするかご意見いただけるとありがたいです😢
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
気持ち悪いですねそいつ👎
もう一度上司に相談してみては?それは更衣スペースじゃなくトイレで着替えるとかするしかないですよね💦
mamari♩°*
すごく嫌な思いをされましたね、、、💦
私なら、まず勤務日数を減らして転職活動するかなと思います。有給なくて欠勤になっちゃうとしても、転職優先します。上司も気をつけてと言ってくれてたくらいの人なら、繁忙期だとしても、やられた気持ち悪さ、辞めたい気持ちも分かってもらえるのでは…と思いますがどうでしょうか😭
そして転職先が決まればすぐ辞めますね!!
少しの間、セクハラ相手の顔を見ることにはなってしまいますが、先に退職して退園期限が迫る中で転職活動するよりかは、ゆとりが生まれるかなと思います!
はじめてのママリ🔰
前科ありそうな人なら上へ相談してその人を辞めさせる方向に持っていけないですかね?
ママリ
許せないですね😔
嫌な思いされましたね💦
わたしならもう一度上司に言うか、あえて大きな声で「毎回間違えるのやめてください!!」って言うかもです!!
あっちのせいでこっちが辞めないといけないとかムカつきすぎます!!
上司には、このまま向こうが直らないようならわたしも気分が悪いので転職も考えてますって言います💦
でも保育園の事もあるので、我慢してでもすぐには辞めず次の事も視野に入れて動きますね💦
はじめてのママリ🔰
ホットラインとかないですか?ありえません!許せません。私も大学生時代に同じようなことありまして、許せなくてホットラインに直で連絡入れました!そいつは異動+数ヵ月減給でした。何でこっちが辞めなきゃいけないんですかね、そいつが異動したらいい話ですよね。悔しくてイライラする気持ちすごく分かります。
ママリ👧👧👦
状況が分からないのであれですが。
まず上司に相談と他の人がいるときに着替えるようにできませんかね?
そして転職活動も同時にします!
ままり
そいつめちゃくちゃキモイですね💢😨
まずは女性上司に相談して、上司からそいつに厳重注意。
更衣室を鍵付きのドアのものに変えてもらえないか相談。
すぐ転職活動します。
繁忙期でこんなことになったのはママリ🔰さんのせいではなくそいつのせいなので、気にしなくて良いです🥺
繁忙期に人手不足になれば、そいつは職場のみんなから白い目で見られるので、社会的制裁となるでしょう。
ハローワークで相談したら次のパート先見つからないでしょうか🥺
ママリ
上司にセクハラを報告、退職したい旨を伝え、もし繁忙期で止められたら労働局に相談します!と言えば良いと思います!
モカ
気持ち悪すぎてキレそうです。絶対わざとですよ。吐き気しかしない
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事すみません💦質問したとき本当に精神的に辛かったので、みなさんの親身になってくれたコメントに大変救われました😭本当にありがとうございます🙂↕️💕
あれから、上司に話し、私も一緒に仕事するのは精神的にもう無理だなと感じてしまい、退職することになりました。保育園のこともあるので早急に仕事を探そうと思います。職業訓練学校でも保育園に預けられるようなので関心のある分野の勉強も視野に入れて、前に進もうと思います。
本当にありがとうございました🙂↕️❤️
コメント