※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
その他の疑問

朝5時40分から外で遊ぶ子供について、周囲がどう感じるか気になります。また、お父さんお母さんが自宅前の街路樹を頻繁に切るのは問題なのか疑問です。

朝から外で遊ぶ場合何時頃からが迷惑にならないのでしょうか?

数ヶ月前に引っ越してきた近所の5歳の子が毎朝5時40分には外で遊んでいます。
窓を開けている日はその子の声が寝室まで聞こえます。
初めてその子の声が聞こえたのは三男を出産した直後で、その時は寝過ごした!!と思い飛び起きましたが、6時にもなっていなく衝撃を受けました🫠
うちからその子の家まで片側一車線の二車線道路を挟んで3.40m程離れていても声が聞こえるので、お隣の方とかはめちゃくちゃ聞こえるはずです。

その子は一人っ子なので、きっとお父さんお母さんと会話をしているのかもしれませんヵがその子の声だけがしっかり家まで届いてて、、、笑
声は聞こえても寝れるのでうち的には問題はありませんが、周りの人はどうなんだろうと思っています💦
ちなみに、住宅街に住んでいます。

また、その子の声以上に、そこのお父さんお母さんが自宅前の街路樹(高い木も低い木もすべて)を頻繁に切って綺麗に整えていることに衝撃を受けたのですがそんなことして良いんですかね😱?
夫にそれを話したら、公共のものだしダメじゃないかとなりました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生の通学でガヤガヤしますし、7時くらいなら私は気にならないです☺️
しかし6時台、ましてや5時台は、個人の感覚としては完全にアウトですね😂💦大声出して遊ぶのなんて絶対ムリです🫠周りが森とかならいいですが…笑

街路樹も、伸びすぎて見通しが悪かったり敷地内に入って来たりしていて、市に連絡してもなかなか対応してもらえない…とかの理由があるならまだ分かりますが、頻繁に切るなら、単にちょっと変わった人なんだろうな💦って思うので、私なら関わらないようにします😂
街路樹を勝手に切るのは、一応道路法違反みたいですね🤔

パグ大好き

7時くらいならしょうがないかな?と思いますが、、、その時間は迷惑ですね💦
街路樹はダメだと思います💦
ビッ◯モーター関係で以前かなり報道されてましたし😅

ママリ

我が家は以前、お隣さんが休日に家の前で朝の6時過ぎからキャッチボールをするのが続いて、毎週声やボールキャッチの音で起こされるのに限界がきて、旦那が7時半までは静かにしてほしいですと言いに行きました😭
怒鳴り込みとかではなくお願いみたいな感じで😭