※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

楽天モバイルで18歳未満の子供のスマホ契約を考えていますが、メールアドレスが必要です。子供のメールアドレスがない場合、どうすればよいでしょうか。

楽天モバイルで18歳未満のお子さんの
スマホを契約した方いらっしゃいますか?

必要書類の中に
子供の楽天会員情報とあるのですが、
新規登録するにはメールアドレスが必要なようです。

初めてのスマホになるので
子供のメールアドレスはありません。
どうすべきか教えてください。

コメント

ママ

お子さんのGoogleアカウントを作って、gmailアドレスを取得すればいいのかなと。

• ママ

ママ

Googleでもいいですし、Yahooとかでもフリーのアドレス作れます💪

基本的にアカウント同士の紐付けはされないと思います。

• 4時間前
  • ママ

ママ

はい。
    アカウントとしては別なので、勝手に履歴が共有されることはないです。
    ただ、はじめてのママリさんのスマホでアカウントを作ると、スマホに登録されてしまうと思うので(Androidであれば)、登録解除はしないといけないかもです。

• 4時間前
  • ママ

ママ

履歴が表示されるとかではなく、スマホにアカウントが登録されてしまうだけです。

もしパソコンをお持ちなら、パソコンで作ったほうがややこしくないかもです。

• 3時間前
  • ママ

ママ

すいません。
    画像添付しておいてその説明忘れてました😅

添付した画像は私のスマホを登録されているGoogleアカウントで、全て私のアカウントです。
    (複数のアカウントを使い分けてるのでこんなんになってます😅)
    こうやって、お子さんのアカウントもこの一覧に表示されるようになるよってことです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそういうことなんですね。

こういうの疎くて、ご存知でしたら教えていただきたいのですが、子供のGoogleアカウントを作成した場合、自分(私)のアカウントと紐付けされますか?
    完全に分けられますか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ端末で作っただけで、完全に別のものって認識で合ってますか?
    例えば私の調べたことや見たものが子供の方に表示されたり……みたいな。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のものが子供の方に表示されることはないけど、子供のものが私の方に表示されてしまうってことですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像まで付けていただきありがとうございます😭
    私の方に子供のアカウントが写真のように表示されるけど、何もしなければ子供の方は子供のだけってことですね!

• 3時間前