子供を保育園以外に預けられない状況で、旦那が不在で下の子供を置くのが不安。ネイル予定があり、キャンセルは難しい。下の子供だけ連れて行くか悩んでいる。
自分と保育園にしか安心して子供を任せられません、、
今日は従姉妹の家でネイルの予定で、毎回一緒に連れてってました。今日もそのつもりでしたが子供と旦那は旦那の兄弟とお出かけ行くことに。
しかし出かけるのは時間が決まっておらず旦那が起きてから、旦那は朝4時に寝てました。
私は8時には家を出ます。
上の子は大丈夫ですが、下の子を大人が起きてない状態で家に置いておくのも不安です💦
そもそも私がいない状態で車に乗ったり外に出られるのが怖いです😢
事故しないか?(運転が少し荒い)駐車場で飛び出さないか?(自分で降りてしまうかも)出かけ先で迷子にならないか?(楽しくて走って行くことがあるが、旦那は走って追いかけようとはしない)
私がネイルキャンセルすればいいだけですが、台風の関係などもありキャンセルを何度もしての今日のネイルなのでこれ以上変更は申し訳ないので流石になーとは思ってます。
下の子だけでも連れてったらいいですかね、、
でもお出かけすごく楽しみにしてます
- N26(7歳)
コメント
ママリ
旦那を叩き起こして、事細かに安全面の説明をします!!
4歳なら大丈夫かなーと思いますよ😊
N26
不安障害もあり、必要以上に不安すぎてます😭
これも子離れと考え旦那に頼んでみようと思います😢