※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
雑談・つぶやき

友達の彼氏ダメ男ばっかり。早く別れなって説得してるのに全然聞く耳持…

友達の彼氏ダメ男ばっかり。。
早く別れなって説得してるのに全然聞く耳持たず。
結婚したい、という焦りの気持ちだけ先走って、
この人とずっと一緒にいたいっていう大切なこと忘れてる。
このままじゃ絶対後悔することになるのに。
付き合ってる時点で言ってもわからない、
何度喧嘩しても変わらない人なら期待するだけ無駄。
勇気持って自分から離れないと、幸せになんてなれない。
付き合い長いからとか情が…とか言うけど、
別れたあと自分を客観的に見たら
なんであんな男といたんだろって絶対思うから。
本当目を覚ましてーーーーーーーーー
でもダメ男に引っかかると結構抜け出せない子いるよね。
自分がそうだったからわかる。
何か気づく大きいきっかけを作ってあげたいけど難しい。

コメント

たま

どんなにアドバイスしてあげても、相手が受け取れないと悲しくなりますね。
りんさんが自分がそうだったからわかると言ってるように、
彼女にも必要な経験なのかも。
じれったいけど見守るしかできないですね💦

• りん

りん

コメントありがとうございます!!
    必要な経験。。なるほど。
    確かに逆に良い人見つけるには必要な経験なのかもしれないです。
    でもこのまま結婚してしまって、幸せな生活送れなかったらって考えたら悲しくて😔😔😔焦ってるのでそうなっちゃう可能性が高くて💦

• 4月18日
  • たま

たま

りんさんは優しい方ですね。😁大切な友人だからこそ傷ついて欲しくない失敗して欲しくないって思うけど、
    失敗して初めて周りの意見を聞けばよかった!😫と、りんさんがあんなに言ってくれてたのに!と学ぶ時がくるんです。
    ある程度思いを伝えたら
    後はご友人に委ねましょう。
    ( •̀ㅁ•́;)

• 4月18日
  • りん

りん

そうなんです😭😭😭小さい頃から仲良い友達だから、みんなで幸せになれたいんです😢❣
    気づいてくれることを祈ってとりあえず見守ることにします😢

• 4月18日
AKIRAママ

私もダメ男好きなので、お友だちの気持ちわかります(^-^;

私も周りから早く別れなーって言われても、彼は変わるはず…と3年付き合ってそれでも変わらず、勇気だして別れて、
2年後にまた付き合うことになり結婚しました💦

別れた期間で彼は変わってくれたし、今はいい旦那、二人のパパなので勇気だして別れて良かったと思ってます(*¨*)♡

• りん

りん

変わってくれたんですね☺️👍🏻一回離れるとわかることってありますもんね。別れて冷静になって客観的にみたときにやっぱり…と思えるなら全然良いと思うんです!
    でも友達は同じことで毎回愚痴を言ってて😭私からすると結婚というか共同生活自体不向きなタイプの彼なのであまり良い気はしなくて…
    好きなのはわかるし別れられないのも十分理解できるんです。だからこそ良い方向に進めるようなきっかけを見つけてあげたいなって思うんですけど、なかなかうまくいかないですね😢最終的には本人の意思ですもんね。

すみません長々と…

• 4月18日
AKIRAママ

客観的にみるの大事ですよね♪
結婚してからも問題は何回かありますが、今のところ解決できるレベルです(^^)

毎回同じ愚痴…私もいってました。お友だちは彼氏さんに伝えないんでしょうか??(>_<)

周りに何を言われても、自分で気づかないと前には進めないですね…

お友だちが辛いときには支えてあげてください✨

• りん

りん

彼氏には何度も言ってるんですが、直らないと思います😞
    そもそも彼自身が人に興味がなくて空気が読めないので、彼女の誕生日を忘れたり、喧嘩中に急に「場を和ませるため」と言って変な話を始めたりしてくるみたいなんです。
    聞いてるとなんで付き合ってるのか本当に謎で😅でもやっぱり当事者はわからないですよね…
    今はサポートしてあげることしかできなさそうです😣🙌🏻

• 4月18日
ママリ初心者🔰

お友だち本人が自分で気づくしかないと思います。

私の友だちも似たような感じです。
友だちは面倒見が良く、頭もいいので…いつもダメ彼のお母さんみたいになってます。
彼氏の愚痴を聞かされますが、私は特にアドバイスはせず、聞き役に徹してます。
別れたほうが良いとは思いますが、私が言った所で結局は聞かないと思います😖

私もダメンズと付き合ってる時は基本他人の意見は参考程度にしか聞いてませんでした笑。人にアドバイスされても、でも彼にも良いところがいっぱいあるの!みたいに擁護してましたよ…。

そっと見守り、いざって時には助けるくらいのスタンスでいいと思います。

• りん

りん

やっぱりそうですよね😞😞😞
    周りにどう言われても最終的に本人が踏み切れなければ意味ないですもんね🙄
    早く気づいてくれればなと思うんですがとりあえずそっとしておきます😣

• 4月18日