妊娠・出産 最後に母乳を飲ませたのが6時間前で3時間前はミルクを飲ませたので胸が… 最後に母乳を飲ませたのが6時間前で3時間前はミルクを飲ませたので胸が張って硬いしこり?ができて痛いです。 いつもは飲ませれば張りが消え痛みもなくなりますが今日は飲ませても痛みや張りが消えず😥 搾乳器で搾乳するべきでしょうか。 最終更新:2024年9月1日 お気に入り ミルク 母乳 搾乳器 ママリ(生後11ヶ月) コメント ari した方が良いと思います👍🏻 私はしこりが出来たまま何時間も空けて乳腺炎になりました(笑) 8月31日 aaa 搾乳して良いと思います👍 しこりのところを軽く押しながら授乳なり搾乳してみると良いかと思います🫡 9月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント