友達と会う日程を決めてくれない状況に困っています。何度か日程を送ったが既読無視。他の友達とは会っている様子。友達関係の変化に悲しい思いをしています。
・友達が会う日を決めてくれない件について
大学からの友達で卒業後も交流があり、昨年は結婚式にもきてくれました。
娘が生まれてからはインスタのストーリーにたまに反応してくれたり、LINEで直接「7・8月あたりで会えそうな日ある?」とむこうからきました。
会えそうな日程を送ったのですが、そこから既読無視。
8月になったので、こちらこら「会えそうな日ある?」と送りました。その後「遅くなってごめんね」と返信があり、直近のお盆はどうか?と連絡が来たのですが、生憎お盆は予定が入っていたので9月の土日はどうかという話になりました。その時点では9月はまだほとんど空いていたので、そのことを連絡しました。が、また日程を決めず既読無視です。
これは会うつもりないんですかね?みなさんだったらそのまま放置しますか?
ちなみに他の友達には会っていたり、アイドルの推し活に励んでいるようです。
保育系の大学に通っていたので、子どもが嫌いということはあり得ません。
むこうから会いたいと送ってきたのに、日程送って既読無視されることが2回も続き、正直わけがわかりません😮💨
ライフステージが変わると友達関係も変わるといいますが、結構仲が良かったので、その子との関係も変わってしまうのかと思うと悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
状況似てます笑。
多分無下に断る事が出来ない、けど会う気が無いんだなあと気づきました。
おそらく3人とかなら会う予定が決まると思うのですが、自分と相手の2人きりだと特に会いたくはないんだと思います。。残念ですけど😢私も諦めました笑
はじめてのママリ🔰
予定がわかったら送ろうとしてるとかですかね?
まぁ私なら放置します!
自分を優先順位低くみてくる人モヤモヤするので
-
はじめてのママリ🔰
インスタのストーリーとかでは全体に向けて週末遊んでね〜みたいな投稿してるんですよね😮💨
一回声かけて既読無視なのでもう放置しようと思います…- 9月2日
ママリ
出産祝い、まだ買ってないとか、推し活に使ってしまって、お金無いとかじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
結構惜しみなくお金を使うので、出し惜しみするような子ではないんですよね…
よく飲み行ける人呼びかけていたりするので😥- 9月2日
モケット
そうやって、付き合わなくなる友達結構いましたよ…
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん経験することなのですね…
わかっていても悲しいですね🥲- 9月2日
はじめてのママリ🔰
誘ってきたのは向こうなのに…
と思うとなんだかなぁって感じです🥲
会いたかったらまた声かけてくるだろうしもう放っておきます😮💨