※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8ヶ月の子どもが卵アレルギーでアナフィラキシー症状、不安とショックで眠れない。頑張ります。

8ヶ月の子どもの卵アレルギーが判明ました。
アナフィラキシー症状で急外受診し、点滴をして帰宅できました。

アトピー疑いだし、何かしらアレルギー出るかなと覚悟はしていたつもりでしたが、、いざそうなるとショックなのと、これからが不安なのとで落ち着かなくて寝れません🤢気合い入れて頑張るかー😭

コメント

まま🔰

うちの子供も卵アレルギーです!
最初は問題なかったのですが後から出てきたパターンで😓
不安も時々ありますが😭なるよーにしかならないし、、
卵は治ること多いしそんなに卑下しなくても大丈夫ですよ😊と先生から言われて
あまり深く考えないようにしてます!
他においしくて食べれるものはあるし!となるべく前向きに考えてたら不安になる回数も少し🤏減ってきました!
お互い頑張りましょう😊

初めてのママリ🔰

うちの子は2人とも卵白アレルギーです。
数値も結構高かったですけど、上の子は治ったので下の子は気をつけてはいますがあまり心配はしていません。
玉子は1番治りやすいって聞いたことがあります。

ママリ

3歳くらいまでには卵アレルギー治る子多いですよ😊

サビネコ

私も子供の頃からアレルギーで卵が食べれませんでした。
でも生卵の卵白がダメなだけで、火をきちんと通せば食べられます!
今現在はほぼ治った状態で
元々MAX6の数値のうち5出てましたが、今はもう0.5ぐらいになり普通に卵使ってる料理も食べれてます🥚
病院からも生卵も食べても大丈夫だよと言われてます👌 ̖́-‬

私自身アトピーもあるし動物、食物、植物のアレルギーもめちゃくちゃ持ってて人よりは気を付けなきゃいけない事は多いですが今元気に生きてるので、お子さんの事心配だとは思いますがそんなに心配にならなくても、大丈夫だと思いますよ🫶