パート勤務です。11月から最低賃金UPになると思うのですが給料の件で悩…
パート勤務です。11月から最低賃金UPになると思うのですが給料の件で悩んでいます。
今私は時給900円で働いているのですが、最低賃金が上がると900円以上が設定賃金になるので私の給料もそれ以上になると思いますか?
私は前職で鬱病となり長時間働くのが無理と思ったので、今年の6月から違う職場でパート勤務を始めました。
また、7月に妊娠したのが分かり休むこともあり月7万も稼げれていません。
また私は時給制なのに他のパートさんは最初から固定給だったとのことで不満が出てきて、もし今の会社の賃金が上がることなければ知り合いの会社が受け入れてくれればそこに転職をしようかと迷っています。
皆さんならどうされますか?
今の会社は家から近いのと休みやすいし赤ちゃんが産まれた後いつでも戻って来ていいよと言ってくれていますが、育休と産休がなく手当も全くないです。
あと、妊娠がわかった時はそこで働く気があったので生まれる直前まで働いてまた戻ってくると言ってしまったので辞めにくいなと言うのがあります。
ですが、今ですら外にある会社の階段を上がると扉にドアノブみたいなものがなくドアを開けるのが苦痛です。
また私は奨学金と車のローンがあるため、今の会社をもし辞めた次の仕事が無ければどうしたらいいんだろうと言う悩みもあります。
- まれ(妊娠23週目)
コメント