離婚後、アプリを再インストール。1年前の自分を振り返り、息子との生活を楽しんでいる。幸せをつかむために頑張る。
ひとりごとです。離婚して1年2ヶ月経ちました。しばらくアンインストールしてたのですが今日インストールしなおしました。離婚した時、このアプリで悩み相談しまくってたなぁあの時の自分もがいてた、頑張ってた、と思いだしました。陣痛が始まった時、深夜で元旦那はいつも通り飲みに行っててそばにいませんでした。すごく寂しかったです。その時、絶対離婚するって誓って1年後本当に離婚しました。今は息子と2人で穏やかな生活を送ってます。車も買いました。生活レベルもあがりました。この子を絶対幸せにします。明日も公園、、がんばります!笑
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
別居を考えてるものです。離婚もすごい覚悟も必要だったと思うし、
すごく大変な時期だったんじゃないでしょうか。
ちょうど、1さい2ヶ月の息子がいて、不安もあります。
よかったらどうやって生計を立てていたか、色々教えてください。
ママリ
子どもは保育園に通ってます。短時間勤務だと生活に不安があるかもしれませんが、児童扶養手当が満額貰えませんかね?多分、4.4万円かな...役所に聞いてみてください。
まだ子どもが小さくて習い事もしていないので、少しの我慢でお金の余裕はあります。ただ元旦那は公務員なので、仲良くやれてたらもっと余裕があったなと思います。ただ気持ちの余裕はあります。これははっきり言い切れます。息子は動物園も水族館も喜びますが、「明日公園行く?」と毎日聞くくらい無料公園が大好きです😘なので公園で息子の笑顔見て癒されて気持ちの余裕はありますね。
ママリ
日々の育児お疲れ様です。1歳2ヶ月の息子さん、可愛いのはもちろんここと、まだまだ手がかかる時で大変ですね。うちの子でしたら、まだ授乳中でした。今は手洗いも自分でしますし、ちょっとした家事を助けてくれるまで成長してますよ。
生計についてですが、もともと正職員で働いておりまして、生活レベルがあがったと書いたのは、旦那の金遣いの荒さから解放されたという意味で書かせてもらいました。収入や仕事は変わっていません。参考にならず、申し訳ありません。
ママリ
ありがとうございます。
授乳中も大変でしたね。
そうですね。まだまだ手が掛かります。
正社員すごいです。
お子さんは保育園ですか?
私は短時間勤務でパートをしてますが、
正社員じゃないと生活的には不安ですよね。
余裕があって生活できてますか?