※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

冬の北海道で11ヶ月の赤ちゃんには、室内外それぞれどんな服が適していますか?引っ越しに伴い教えてください。

冬の北海道って赤ちゃん何着せればいいですか?🥺

11ヶ月になるころに北海道(札幌)へ引っ越します!
室内、屋外 それぞれ教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

11月ならまだそこまで寒くは無いと思いますが、道外から来るなら寒いと感じるかもしれないので
フード付きのベビーダウンやジャンバー着せてあげるといいと思います🥰
めちゃくちゃ可愛いですよ🥰
うちは常にストーブつけっぱなしなので、室内は汗かいちゃうので肌着1枚です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨️
    ベビーダウンなどはどこに売ってますかね?💦
    アカチャンホンポやバースデイのような赤ちゃん服が売ってるところにありますか?🥺

室内暖かければ肌着でいいんですね☺️

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

アカチャンホンポはうちの地域にはないので分かりませんが、バースデーと西松屋に売ってました🥰
    雪が積もったらツナギになってるのが可愛くておすすめです!暖かいし歩き始めたらめちゃくちゃ可愛いですよ🥰

ストーブのせいで大人も汗かくから半袖なので赤ちゃんも肌着です☺️寒そうだったら着せてあげるくらいでいいと思いますよー☺️

• 8月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのふたつの店舗探してみようと思います😳
    絶対可愛いですね、、、🥹🫶🏻
    着せるの楽しみです🎶

今までと同じ感じで調節で大丈夫そうですね!
    教えていただきありがとうございます💖

• 8月31日