タイヤ交換のタイミングについて相談です。空気圧調整でタイヤ交換勧められ、見積もりも取ったが、1つの所でまだ乗れると言われました。調べたら4ミリ以下5年で交換とあり、悩んでいます。
車のタイヤ交換について質問です。
ガソリンスタンドで空気圧を調整してもらった時に、タイヤを変えた方が良いので来月にでも変えてと言われました。
今日、3つのところで見積もりをしてもらって1番安かったところで効果してもらいました。
3つの内1つの所で溝が4ミリくらい全然まだ乗れるからすぐに変える必要ないと言われました。でも、前回変えて6年経ってます。
旦那からも、タイヤ交換させる為にすぐにした方が良いと言うんじゃない?まだ変えなくても良かったんじゃない?と言われました。
調べたら4ミリ以下5年経ったらタイヤ交換した方が良いと書いてます。
子供の送り迎えにも使う車だから余計にちゃんとしないといけないと思うんですけどね💦
- まー(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
6年もたってたら劣化してますよー変えてください🥹
夏タイヤですよね??
最悪バーストしたりブレーキの効きも悪くなるので変えてください😭
ぬぬ💛
子供が乗るなら、定期的なメンテナンスは必須です✨うちも旦那が結構適当というか、そんな感じなので勝手にメンテナンスして、請求は旦那にしてます(笑)
輸入のタイヤも使った事あります🛞確かに安いですけど、その分劣化も早いです💦
痛い出費ですけど、命にはかえられませんからね🙂↕️✨
-
まー
ご回答ありがとうございます✨
車に子供乗せて事故のニュースとか見たら可哀想でたまらないですよね😢
故障するまで乗ったら、逆に修理代がかかったりするし、
急に故障して他の車や人も巻き込む事故とかしたら、お金も人生も大変な事になりますからね💦
輸入のタイヤって当たりもあればハズレもあると聞いたので、恐いです😖
旦那より、整備士さんの方が知識のあって信用できます☺️- 8月31日
なあ
6年はヤバイです😞💦
溝があっても変えないと性能機能しなくなるので変えてください😭
まー
ご回答ありがとうございます✨
そうです!夏タイヤです!
そのタイヤで冬になって雪が降ったら恐いですよね💦
交換は、ヨコハマタイヤにしたんですけど
旦那は、輸入の安いタイヤにすれば良かったのにって愚痴愚痴言ってました😑