新幹線の自由席は混雑している可能性があります。指定席と異なり、席確保が難しいことも。混雑を避けるためには早めの時間帯がおすすめです。
平日の新幹線自由席は座れますか?
9/20に新幹線で東京から新大阪まで行く予定です。
大人1人、5歳の子ども1人です。
今まで指定席しか乗ったことがなく、自由席について無知なのですが、朝10時半頃東京発の場合、席は空いてるのでしょうか?
混んでいると子どもは席に座りづらいですよね☹️
連休前なのと、インバウンドも多いイメージですので混んでいるかなとも思っています、、、
どなたか教えていただけると助かります🙇♀️
- さくらんぼ(5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
東京駅から乗車ですか?
新幹線は全て東京駅始発ですし早めに行って列の前のほうに並べば大丈夫な気がします💡
5歳だと自由席だと無料で、指定席で子どもの分も取るなら小児の料金もかかりますね👀
5分に1本くらい走ってますし自由席のほうが融通も効くかもしれませんね😊👍
山陽新幹線まで直通ののぞみは若干他より混むかもしれません💡
インバウンドの方はのぞみよりひかりの自由席に多いと思います😊
さくらんぼ
回答ありがとうございます!
東京駅から乗車します。
指定席だと子どもの料金かかるから、自由席でちょっとでも節約したいなと思ってました。笑
平日だからどうかなと思ってましたが、回答いただいて大丈夫そうかなと思いました☺️
新大阪終点を狙うことにします!
はじめてのママリ🔰
無料と大人の半額では全然違いますよね💦
無事に乗車出来る良いですね😊
夏休み明けで落ち着いている時期の平日なので大丈夫だと思います✨