同じアパートに双子が産まれる不安。他の住人に報告すべきか悩んでいます。
2階建賃貸アパートに住んでます。
敷地内に同じアパートが3棟あります。
こんど双子が産まれます。
双子なのでそれぞれ順番に泣いたりもすると思います。
泣き声がずっと聞こえる等の通報をされないか不安です。
産後に双子育児で参ってる時児相なんか来たらメンタルがやられると思います。
同じアパートの方には産後簡単な菓子折りを持って報告に行くつもりです。
同じアパートの方達は上の子が産まれた時から温かく見守ってくれてる方達ばかりなので心配はしてませんが、敷地内の他の2棟が不安です。
双子が産まれた旨一筆投函した方が良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じアパートでないならいらないと思います、、
どれくらいの距離感かわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
双子なので泣き声も響き渡り、1人泣き止んでももう1人泣いてたら何も知らない人は、赤ちゃんがずっと泣いてるって思いませんか?💦
それが怖くて💦
駐車場挟んでコの字って感じです。
はじめてのママリ🔰
まぁでも赤ちゃんの泣き声に敏感でイライラする人は、そういう投書があっても通報すると思います😅
だいたい通報する人って、心配だからではなくうるさいから、虐待ということにして通報してる人が多いです。
本当に心配な人なら声かけるなり大家さんに聞くなり、いきなり警察にはいかないですよ💦
赤ちゃんは泣くのが仕事ってわかってる人は少ないですからね、、
投書をしたから通報しないでね、というわけにも行かないでしょうし、、
もうそこは、児相が来たとしても自分はちゃんと育児していることを自負して、かつ家の中の様子などを見たら児相も虐待じゃないとすぐにわかると思いますので、来たら来たで割り切るしかないと思います💦