※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰りから戻り、生後2ヶ月半の一児の母です。皆さんの旦那さんはどのくらい育児や家事をサポートしてくれますか?

里帰りから戻り、生後2ヶ月半の一児の母です。

皆さんの旦那さんはどのくらい育児や家事をサポートしてくれますか?

コメント

はじめてのママリ

優しい夫であり父親ですが、
子育てはお風呂いれてくれるぐらいですかね😂
たまにオムツ替え。
子供に関することは基本わたしで、夫は自分でお弁当作って会社に行きますし、食器洗いや部屋の片付け、家事は結構やってくれます✨

‪🫶🏻

旦那は1人目の時は言ったらオムツ替えしてくれるくらいでしたね🤣今も基本的に言ったらしてくれるって形ですが、上の子のお風呂とオムツ替え、たまにミルク作りは率先してやるようになりました!

れい

家事はある程度やってくれましたが、育児はほぼ私ですねー
2日に1回お風呂入れてくれるとかですかね

えーちゃん

ミルクあげる時が好きみたいで、そこから少しずつオムツやお風呂も率先してやりたがってくれてありがたいです🙏
私が料理が苦手なので
朝ごはん+夜ご飯の作り置きをしてから会社に行ってくれてます!
掃除と片付けは苦手らしいので向き不向きで分担してます😊

はじめてのママリ🔰

朝のゴミ捨てだけです🤣🤣

まりるり

育休が明けても、帰宅後やお休みの日は変わらず家事育児してくれてます!
お風呂、オムツ替え、ミルク、寝かしつけ、掃除、ご飯などなど…!🙏

はじめてのママリ🔰

里帰り後〜私の育休中は家事はゴミ捨て以外全部私、育児はお風呂は旦那担当、オムツ変えは気づいた方がやるって感じでしたね〜
そのほかのことは全て私がやってました😇サポートしてもらった感はあまりなかったです。
育休明けてからは旦那の負担分も少し増えました🤏

スノ

育児はお風呂は半々で、時々おむつ替えをしてくれる程度です。
家事はごみ捨てだけ何も言わなくても必ずしてくれます。
その他の育児や家事は全て私がやってます😂

もゆ

家事はほぼ夫です!
育休はないですが、夫が居る時はミルクあげてくれたり、オムツ替え、寝かしつけなど率先してやってくれます。金、土の夜は夫に対応してもらってます👶🏻!

平日も2時間くらい自由時間もらってます!

はじめてのママリ🔰

家事は9割旦那です。
育児は努力はしてくれてますが中々って感じですかね💦
おむつ替えやお風呂、ミルクも言えばやってくれます。