※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が食べ過ぎて体調不良になる悩みについて相談。他の子供たちと比べて食欲が強く、学習能力に不安がある。どうしたらいいか。

娘がお祭りでかき氷を食べると必ず寒くなって気持ち悪くなります、、、でも食べる!!!!ときかないんです、、、
食べたあと毎回体調悪そうな顔して喋らなくなりお腹をおさえてます。またそうなるよとお祭りのたび言うのですが言うこと聞きません。毎回同じことの繰り返し。
ディズニーに行って、待ち列もおかしはある分だけ全部食べないと気がすみません。そして気持ち悪くなる、、、、
お菓子を持って行かないようにしたらそれはそれで暴れて待ってられないし、、、

お友達はみんな聞き分けが良くて親が与える分しか食べないし終わってもしつこく言ったりしないのに、娘はがめついししつこいです。

どうしたらいいですか、、、学習能力なさすぎませんか、、、

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

暴れようが何しようがダメなものはダメ、ないものはないを徹底するしかないかと思います💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ディズニーとかお祭りとかで這いつくばって暴れられたら、もう行けないですよね、、、😭本当にそのレベルで泣き喚くのでこちらも楽しくないのですが皆さんそう言う経験をされてるんですかね??😭そうやって言うこときちんと聞ける子に育つんでしょうか、、、😭

• 8月31日
  • ゆうり(ゆるダイエット部)

ゆうり(ゆるダイエット部)

そうですね、2歳ごろにはヤダヤダ泣いて喚いてましたが抱えて移動してましたよ。
    今では今は無理でーすでえー?とか欲しい~とか言いますけど無理だと再度言えば諦めます。

• 8月31日
はじめてのママリ

それはお子さんの問題ではないと思います😅💦
3歳なら自分でお金出して買うわけではないので、食べると言われても買わなければいいだけかと…

ないものはない!と暴れてもあげません。

nakigank^^

うちも、全く一緒です!!!🤣
ちなみに上の子でぇす!!
懲りません。🤣

k

小学生低学年くらい子かなー?と読みながら思っていて、年齢みたら3歳のお子さんでしたね!!
まだまだそこまで学習能力ないかと思うので大丈夫ですよ!
先のことまではまだ考えられず本能のままに生きてますし自我強めな子なら食べたいー!ぎゃー!ってなるのも普通のことです😊
出先で騒がれたくなかったら気持ち悪くなるの覚悟で食べさせるか、かき氷はママと半分こしようとか他のものを提案するとか、、お菓子もなるべく長持ちしそうなものを少量持っていきなんとか気を逸らしながらあげるとかこちらが工夫する感じですかね….😭

はじめてのママリ🔰

食べたいものは食べたいですよね!娘ちゃんの気持ちもママリさんの気持ちも分かります!!笑私はかき氷とかだとお店の人にお金払うので少なめにしてください!!って前もってお願いしますかね🤔お菓子以外のもので連れませんか?100均のおもちゃとかどうですか?

白米

全部あげちゃうからかなと思います💦
買う時からママかパパと半分こだよと伝え、それでうんとなってから買います🍧

おかしも持っていくのはいいですが量ですよね
あとはすぐ食べ終わらないお菓子(ソフトキャンディ)とかで時間稼ぎます