※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食の食べ過ぎで下痢が起こる可能性があります。食後に泣くのは量が足りない可能性もあります。ミルクの量を調整する方法について相談しています。

離乳食の食べ過ぎで下痢ってなりますか?

現在、朝昼150g前後+ミルク100ml、夜150gくらいを食べています。食べた後にすぐ泣いて朝昼はミルクで機嫌を取っていて、夜は抱っこして誤魔化して過ごしています。できるだけミルクなしにしていきたいと思い、離乳食の後に泣くのは足りないからかなと思って10〜20gくらい5倍粥の量を増やして余裕ある時はおかずも一品10g程度足すようにしてから下痢っぽくなりました。ただ、増やしても食べた後は泣いています。
消化不良かもしれないと思い、今は元の量に戻したのですが、食べた後泣くのは足りないからではないのでしょうか?ミルクはあげたらあげた分飲むのでどうやって減らせばいいか悩んでいて、どうやっていけばいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

あげた分飲むのはあるから飲むだけだと思うので、普通に減らせば大丈夫です

まだ腸の動きが未熟だし様子見でいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

減らしたら泣いちゃうから足りないのかなーって思ってたんですけど、それでも減らせばいいんですかね?
    ネットとか見たら飲まなくなった子が多くて、、

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

癖で飲んじゃうと思いますよ
    哺乳瓶ですよね?

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶です。

• 8月31日