コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も10倍がゆとかペースト系大嫌いでした💦
早々と軟飯にしましたよ〜!
ぷっぷ
早めの子もいますよね!
うちの子も早めでした✨
オカズはミネストローネとかクリームシチュー、ハヤシライスなど食べれそうな物をチョイスしてサラダ、デザートみたいな感じにしてました☺️
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まめぞう
ドロドロすっ飛ばしで、
こんな大人のコメ食べて平気?!てなりました笑
お子様ランチみたいですね!
大人扱いがいいんですかね?
7倍粥とか、離乳食タイムは、ふんぞり返って、拒否します笑- 8月31日
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ぷっぷ
その日の気分もありますし
楽しく食べてくれたらそれでいいですよね💕
マッシュポテト(じゃがいもと粉チーズのみ)は喜んで食べていたのでオススメします🤗- 9月1日
ママリ
我が家は柔らかいご飯をお箸で上げるとたべました!
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まめぞう
お箸がいいとかもあるんですかね?
- 8月31日
まめぞう
2、3粒ずつあげたら、もっとくれ!でした笑
軟飯と、おかずはどうしてましたか?
はじめてのママリ🔰
野菜系もわりと早くから粗めのみじん切りとかにしてました!
ただ、最初は窒息とか怖かったので、かなり柔らかめに茹でてました。
あと今だとひき肉とかツナとか、ある程度粒感があって硬さのあるものをよく使ってます!
まめぞう
窒息怖いですよね😱
何分ぐらい煮ますか?
先日作ったつくりおき、大根も人参もめちゃ硬かったです😭
はじめてのママリ🔰
時間測ってないのでわからないのですが、結構長い時間火にかけてる気がします😅
煮ながら他のストック作ったりしてるので、10分以上は煮てると思います。
指で潰せる硬さになるまで煮てました!