※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

兄が親に頼りすぎてイライラ。一人っ子で老後の貯金が心配。同じような経験の方、どう思いますか?

親のすねかじりまくる兄弟をお持ちの方いますか?🤣

兄なんですけど30歳、フリーターでデキ婚してその後何とか就職したけど無計画に子供4人も作ってもちろんお金ないお金ないが口癖で親のスネばっかかじってます😂

兄だけが悪いのではなく母も祖母も悪いのは承知なんですが、甘すぎます😂兄の子供が欲しい物とか必要な物があれば母に連絡してきて次行くまでに買っといてと言ってます😇

別に関係ないけどイライラします😂
こっちは一人っ子で旦那もそこそこ稼いでる為、買ってくれると言ってくれても断ります。というか老後資金に貯めてて欲しいのが正直な気持ちです。

兄妹にすねがじりまんがいる方気持ち的にどうですか?🤣

コメント

ままり

旦那の兄が独身で義実家にいますが、おそらく仕事もあまりしてないです。

「義兄のために家を残した」と義父も言ってますので、介護はよろしく〜って思ってます。

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    本当に介護宜しく~ですよね!🤣マジでそこまでやっといて最後こっちには一切迷惑かけるなよ?!と思いますよね😂

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

お母様もおばあ様もお金出しちゃうならしょうがないのではないでしょうか?息子(孫)が可愛くて仕方ないんですよね?
お兄様の妻もそれで良しとしてるなら、妻もその程度ってことですよね。
介護してもらうよう念書書いてもらうとか?!

• ママ

ママ

そうなんです!!可愛いです!何歳になっても男の子は可愛いんだよぉーなんて言ってます😇
    マジで好きなようにすればいいけど最後になってこっちに迷惑かけるなよ?!と心底思います🤦‍♀️ちなみに兄の奥さんもご想像の通りその程度です🤣🤣

念書いいですね……😂検討します🤣💕

• 8月31日
はじめてのママリ

うちの兄です笑
すねをかじってるのとはまた違うと思いますが、なんでも母頼りです笑
母も息子がやっぱり可愛いのかなんでも言う事聞いてその通りにしてます笑

• ママ

ママ

正直言ってマザコンですよね🤣うちの兄もマザコンです😂それが母も嬉しいのか余計甘々ですね……。いい大人がいい加減にしよろって思っちゃいます🤣💦

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

兄が生活するのにお金渡してる訳でもないし物買ってる訳でもないのに私からなんか言う事はないです😂
    自分の息子が可愛いのも分かるので😂
    母もしたくてしてるし、
    兄も実家に全く帰らないで不仲よりは全然いいんじゃないかと思ってます笑笑

• 9月1日
  • ママ

ママ

ただのマザコンなら奥さんに迷惑かけない程度なら仲良しで良いと思います😊✨

• 9月1日
はじめてのママリ🔰

妹がそうです。現27歳で20歳上の旦那と結婚したので旦那が47歳。
妹が癌になってしまったのですが保険にも入ってなかったようで貯金もしてなくて治療費は全て親任せ。47歳の旦那も何してんの?って話ですしこっちは子供3人いて必死で働いて何かあった時のために貯金したり保険かけたりして生きてるのにまじでいい歳した大人が。本当にイライラしました。
まぁ病気してしまったのは可哀想だと思いますが。
うちは家族仲良くてよく実家に集まるのですが、私と姉家族は実家の近くに住んでいるためチャリで集まります。
妹夫婦は車で40分位のところに住んでいるのですが毎回父親に送り迎えさせてます。
都内なのでバリバリ電車もあるし電車で来いよって思いますし、ガソリン代も1円も出してません。
私たちは車を持ってないのでたまに出かける時に実家の車を借りるのでその分ガソリン入れますが、私たちが多めに入れた分妹夫婦の送り迎えに使われてるのがウザくて1度ガソリン代払えと妹にいい、母にも甘やかしてないでガソリン代請求しなよ!って言ったらでも妹夫婦にはたまにご飯ご馳走になってるしそんなこと言えない。。と母も甘やかしてます。
妹旦那は会社やってるのでご飯ご馳走してるというのも経費で落としてますし数ヶ月に1度外食に誘う程度です。本当に心底ウンザリします。だから妹の旦那のこと大嫌いです。
私と妹は年子なので妹の旦那は私より19歳も年上なので、こんなクソジジイにもなって送り迎えしてもらってるのにガソリン代出すとかも言わないし、全てのことにイライラします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妹の旦那は親と絶縁してるので妹も会ったことないそうですし治療費のことなど含め全てうちの親頼りです。
    そしてうちの親と妹の旦那は5歳しか年の差がありません。笑
    子供欲しくて不妊治療するそうですが貯金もない保険にも入らないような人間に親になるのは無理だろって思います。

• 9月1日
  • ママ

ママ

コメント読みながら相当モヤモヤしました🤣🤣
    病気になられたのは確かにお辛いですが、もしもの時に備えてない妹さんも、それを支えられない旦那(しかも47歳という事実)にもうんざりですね😭

うちの兄も勝手に1時間かけて実家来るくせに行き帰りのガソリン入れて貰って帰ってます😂
    まじガソリンくらい払えー?って思いますよね😇
    なんなら私、兄の財布見た事ありません🤣何もかも母が出すので兄がどんな財布を持ってるのかいまだに知らない🤦‍♀️

ご両親と5歳しか変わらないのに恥ずかしくないんですかね?!🥹親がいなくなったらどうするんでしょうね…スネかじりマンって…😇

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に親が居なくなったらお前ら死ぬしかないんじゃね?って思いますね、、、😅
    妹も結婚してからずっと専業主婦で子供いないんだから働けば?って思いますし貯金もしない保険も入らないってドン引き過ぎます。笑
    やっぱりお兄さんと兄嫁もそういう人なんですよね。こちらも妹と妹旦那同じような感じなのでどうしようもない人達だなーと常々思ってます😅

• 9月1日