※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

6歳女の子が手足口病の発疹か気になります。足の甲と手のひら、手首に出ていますが、熱はありません。

これって手足口の発疹ぽいですかね😣?
6歳女の子で、今日の夕方から出ていて、今の所足の甲と手のひら、手首当たりです。
熱はありません。

コメント

はじめてのママリ

息子も発熱なしでどんどんポツポツ増えて、手足口病の診断出ました💦
最初そんな感じでした😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️
    どのくらいで治りましたか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今写真見返して見ましたが、大体10日くらいかけて薄くなっていきました💦(1部かさぶたっぽくなってるところもありましたが、汗疹、虫刺されの可能性もあるのでなんとも言えず、、😖)
    そしてネットで調べた手足口病の子の湿疹よりは息子は症状が軽かったです🙏

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

写真見返してくださったんですね🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️
    娘はブツブツが少しずつ増えてきて、37.1の微熱?です。
    10日くらいかけて薄くなったんですね!
    その間痛みがあった期間や熱が出た期間はありましたか?

• 9月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

息子はまだ1歳半前だったので、発語なしで意思疎通難しいので、痛みがあったのかは謎ですが、普段起きない夜中に突然泣き出すことが数回ありました💦
    歯磨きの時に口の中、喉(歯磨き嫌で泣き叫ぶので)確認しましたが、そちらには発疹見当たらず、ご飯も普通に食べてました🍚
    熱は1日2日くらい微熱?のような日もありましたが、鼻水ズルズルで、保育園で他の風邪も貰ってきた可能性あるのでなんとも、、です😢
    その後私も移ったようで、足の小指、かかと辺りが下膨れのような張りのある痛み→3日後に発疹出てきて10日くらいで発疹引き、2ヶ月後の今1部の爪が剥がれて来てます😱

• 9月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ小さいと難しいですよね😣💦心配でしたね💦
    うちの子も鼻水とくしゃみがよく出ていて、何が原因なのか…💦
    お母さんも貰われたんですね(T_T)
    発疹、爪剥がれ…辛いですね😭
    私も喉と咳がって感じで、もらったかな…と
    教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️

• 9月2日