コメント
はじめてのママリ
息子も発熱なしでどんどんポツポツ増えて、手足口病の診断出ました💦
最初そんな感じでした😭
はじめてのママリ
息子も発熱なしでどんどんポツポツ増えて、手足口病の診断出ました💦
最初そんな感じでした😭
「産婦人科・小児科」に関する質問
11ヶ月の息子が嘔吐しました 11:20頃頭をぶつけてしまい11:45分頃嘔吐しました その間は芝生の上でハイハイなどして遊んでいました (少し芝生食べてしまいました) 水分もその後飲め 12:00車の中で今も寝ています かかり…
小児科でも抗菌目薬っでます? 目の症状は眼科なのはわかってるのですが 元々親子共に咳があって病院には何度もかかっていて 薬も飲んで子供は点眼(アレルギーの)もしてるのですが 鼻の症状もあるので目やにが少しあっ…
入院中娘の顔にタオルがかけられていました。 先日娘が体調不良で数日入院したのですが、面会に行くと体から顔までしっかりタオルで包まれており、顔にもあえてかけて覆っているような包み方でした。 これだけSIDSが危険…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
そうなんですね💦
教えてくださってありがとうございます🙇♀️
どのくらいで治りましたか?
はじめてのママリ
今写真見返して見ましたが、大体10日くらいかけて薄くなっていきました💦(1部かさぶたっぽくなってるところもありましたが、汗疹、虫刺されの可能性もあるのでなんとも言えず、、😖)
そしてネットで調べた手足口病の子の湿疹よりは息子は症状が軽かったです🙏
はじめてのママリ
写真見返してくださったんですね🙇♀️ありがとうございます🙇♀️
娘はブツブツが少しずつ増えてきて、37.1の微熱?です。
10日くらいかけて薄くなったんですね!
その間痛みがあった期間や熱が出た期間はありましたか?
はじめてのママリ
息子はまだ1歳半前だったので、発語なしで意思疎通難しいので、痛みがあったのかは謎ですが、普段起きない夜中に突然泣き出すことが数回ありました💦
歯磨きの時に口の中、喉(歯磨き嫌で泣き叫ぶので)確認しましたが、そちらには発疹見当たらず、ご飯も普通に食べてました🍚
熱は1日2日くらい微熱?のような日もありましたが、鼻水ズルズルで、保育園で他の風邪も貰ってきた可能性あるのでなんとも、、です😢
その後私も移ったようで、足の小指、かかと辺りが下膨れのような張りのある痛み→3日後に発疹出てきて10日くらいで発疹引き、2ヶ月後の今1部の爪が剥がれて来てます😱
はじめてのママリ
まだ小さいと難しいですよね😣💦心配でしたね💦
うちの子も鼻水とくしゃみがよく出ていて、何が原因なのか…💦
お母さんも貰われたんですね(T_T)
発疹、爪剥がれ…辛いですね😭
私も喉と咳がって感じで、もらったかな…と
教えてくださってありがとうございます🙇♀️