ぼったくりですか?昨日4年生の長男が歯医者さんで、麻酔のアレルギーテ…
ぼったくりですか?
昨日4年生の長男が歯医者さんで、麻酔のアレルギーテストをしました。(今後抜歯の予定があるため、腕に麻酔を少し打ちました。)
歯の治療は一切してません。(対象の歯の確認しただけ)
それでなんとなく明細書みて『エナメル質初期う蝕管理料』気になりました。
子供なので支払いがあったわけではないけどそれをいいことにぼったくってるのか?!と。。
普段明細書は気にしてないけど、カウンターの受付が非常に態度が悪かったので何気に気になり明細書を見た次第です。
全くの無知なので詳しい方、問題ない明細書でしょうか?
よろしければ教えてください。
- はじめてのママリ新ニーサ始めました
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科勤務です。
まだその虫歯の歯を治療していないのなら算定できる項目です。
"管理料"なので。
虫歯の治療をしていないのに
"う蝕処置"の項目が算定されていたら
おかしいですけどね😌
医療関係は保険のルールがあるので変にぼったくりは出来ないので安心していいと思いますよ😌
はじめてのママリ新ニーサ始めました
早い返信そして専門の方からのご意見ありがとうございます!
子供の歯がなかなか抜けず大人の歯がすぐ真上まできてる状態とのことです。
『このままだと子供の歯が虫歯になったとき大人の歯に悪い影響与えてしまうので、抜歯したほうがいいと思いますが、でも子供の歯が抜けるまで待ってもいいですけど、、、』とのことなので私は抜歯することを選んだ次第です。
ちなみにその抜歯予定の子供の歯は以前虫歯の治療済みですが、詰め物がとれてしまったので治療しないで抜歯するか?に至ります。
こんな状況なのですが問題ないでしょうか??
何度も確認してすみません!
本当に受付の態度に頭きてて疑ってしまうのです(´Д` )。