※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

母乳育児でコロナ感染した方への対応について相談です。自身が感染し、授乳や搾乳に不安があります。感染を娘にうつさない方法を知りたいです。

母乳育児でコロナになってしまった方いますか、、
今日自分が高熱が出てしまいコロナ結果待ちなのですが旦那も仕事があるし親は頼れないのですが、授乳ってされてましたか
ミルクは飲めるのですが搾乳されてましたか
枯れてしまわないか心配です
あと娘にうつってしまわないか、、

コメント

まる

4年前くらいのコロナ流行り始めてた頃にコロナになって
1番上の子はミルク拒否だったので授乳してました!
1週間以上コロナで子供と一緒に入院してましたが、子供はずっと陰性でした!

• ままり

ままり

入院までされたのですね
    大変でしたね、、
    結局コロナではなかったようで、、母乳は解熱剤飲みながらあげました!ありがとうございました!!

• 9月3日
ほうじ茶

つい先々週かかりました。
私が夜に38度の熱、翌朝に生後二ヶ月の息子が37.6の熱を出し、小児科に行ったところ2人共検査で陽性になりました。
親子でかかってしまったので参考にならないかもしれませんが、免疫の成分が母乳に移行するときき、とにかく母乳をあげることを優先していました。
医師からは、脱水に気をつけるように言われたくらいで、カロナールを時折り服用していましたが授乳を続けました。

余談ですが、赤ちゃん用の鼻水吸い取り機は用意されていますか??息子は2日目の夜に大量の鼻水が出て苦しそうだったので、事前に電動の鼻水吸い取り機を用意しておけば良かったと後悔しました。まさか生後二ヶ月で感染すると思わなかったので。。

娘さんが感染する事なく、ままりさんが回復されることを願っています。お大事にして下さい。

• ままり

ままり

電動鼻水吸い取り機あります!結局コロナは陰性だったのですが39度とかまで上がってしまい不安でした、、
    母乳あげてもいいんですね
    ありがとうございます!!

• 9月3日