風邪で37.5℃の熱、内科断られ、アセトアミノフェン心配。17週妊娠中、飲むべきか。
2日前くらいから風邪を引いてしまい、
熱は37.5℃が最高ですが、
インフルのようなしんどさがあり、
かかりつけの産婦人科に連絡したら
近くの内科で見てもらって下さいと言われました
ですが、救急しかやってないので、
連絡したら産婦人科医がいないからと断られました
かかりつけの看護婦さんにアセトアミノフェンだけなら大丈夫との事で、市販薬のアセトアミノフェンを買ったのですが、調べてたら、怖いこと書いてるので、心配になってきて、飲まない方がいいのでしょうか。
今17週です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
退会ユーザー
個人差あるので大丈夫とは言えませんが…
市販のタイレノールっていう薬買って飲んでました。
(注意書きのとこに妊婦さんがダメなことは書いてなかったので…)
妊娠期間、ずっとって言っていいほど毎日薬飲んでましたが(産婦人科からもらった薬も含めて)
今のところ特に異常も問題もない赤ちゃん産まれてます。
少しでも不安があるならやめた方がいいと思います…
というか内科で診てもらってって言われることあるんですね…検査してもらって、なら分かるんですが…
はじめてのママリ🔰
この症状だと、カロナール処方になるから、近くの内科があるなら受診してお薬もらってくださいと言われたって感じです!
絶対にここの病院まで来てもらわなきゃいけないという症状ではないからと言うてました!もし来られるなら連絡くださいと言われましたが、
距離あるので、市販薬で大丈夫な物を聞いて買いに行ったという形です!
元気なお子様が産まれてるとの事で、とても安心しました!
もう少し様子を見たいと思います。