※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

息子がお座り中に後ろに倒れて後頭部を打ちました。特に変わった様子はないが、大丈夫でしょうか?早産で5ヶ月の赤ちゃんです。お座りの練習はまだ早いので反省しています。

さっき息子がお座りをしていて後ろに倒れてしまい、後頭部を打ってしまいました。フローリング+プレイマット+せんべい布団の上だったので音はしなかったのですが、目の前ですーっと後ろに倒れてしまい、手を差し伸べるのが遅れてしまいました💦特に変わった様子はないのですが、大丈夫ですかね💦早産で修正5ヶ月なんですが、お座りの練習なんてさせちゃダメでしたね( ; ; )一度できたのでついやってしまい、反省です。

コメント

あゆみん1210

目線が合っていたり、吐かなかったりしてなければとりあえず様子見で大丈夫だと思います!

でんすけママ

その時期、何度頭をぶつけたか…。普通のフローリングにぶつけたことも…。
お子さんの様子を見て変わりないなら大丈夫ですよ♪

うちの息子もおすわりしだしてからゴンゴンぶつけまくってますよ…w
ジョイントマット敷いてないですし。w
変わりないなら大丈夫ですよ^ ^

ぷにプニ

うちの子もよくぶつけてました💦

たまに眠すぎてバランス取れない時もゴンと倒れてたりしました😅
元気なら平気ですよ!
頭ゴンってしても元気なので病院は行ったことないです。

具合が悪いとかそういうのなければ大丈夫ですよ😃
立ち上がるともっと頭打つようになりますから。

うちの子は、自分から座るようになるまで、お座りしなかったですよ🎵自分から座るのでなければ、練習させる必要ないと思います😄