※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんがミルクを十分に飲めず、お腹がすぐ空いてしまう悩みです。乳首サイズを変えても改善せず、飲む時に音がすることも気になっています。

生後5ヶ月になって1週間が経つのですが、母乳実感の乳首をLサイズにあげても良さそうでしょうか?
一生懸命飲んでるはずなのにミルクが減らず10分間で100前後しか飲めていません。
そのため3時間かそれ以下でお腹が空いてしまいます😓
後は飲む時にチュパチュパいうのですが乳首が小さいからでしょうか…
新しいMの乳首を買っても変わらずチュパチュパだったので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お口はアヒルさんになってますか?

乳首にガイドラインがあると思うのですが、そこまでお口に入れてますか?舌の上に入ってますか?

母乳実感は大きいものにすると乳首の穴の大きさが変わり流動量が増えるだけですよ〜!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口はアヒルさんになっています💦
    主人が飲ませると音が鳴らないので私の含ませ方が悪いのかもしれません…。おしえてくださりありがとうございました!

• 9月2日
ママリ

お子さんの体重はどのくらいですか?うちは5ヶ月半の7.5キロくらいの時にLに変えました!変えた理由は飲んでる途中で泣いて全部飲まなくなったので、出てこなくて怒ってるのかな?と思ったからです💦Lにしても口から溢れたりむせたりしなかったので問題なさそうで継続してます。チュパチュパ言うのは何でですかね…飲み方の問題でしょうか💦そこは原因がわからず申し訳ないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重6.6キロです。
    Lにすると何分くらいで飲まれますか?
    私の飲ませ方が悪いみたいです💦
    主人が飲ませると静かに怒らずに飲んだので😓

• 9月2日
ママリ

飲む時のちゅぱちゅぱ、私の息子も鳴ってた時期ありました!その時は乳首のサイズをSからM替えたら音ならなくなりました!