※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

LEGOデュプロよりしっかりハマって外れにくいブロックはありますか?子どもが集中して遊んでいる最中にブロックが外れてストレスを感じています。

LEGOデュプロよりしっかりハマって外れにくいブロックないでしょうか?

長く繋げるんですが、ハマりが甘くてすぐ外れて泣いて持ってきて、の繰り返しです。
子どもはせっかく集中してやれてるのに途中ですぐ折れてストレス、親は何度も泣かれて手伝わされてすっっっっごくストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

メガブロックとか??少しなら持ってて。突起が大きいから小さい子はやりやすいのかな?とも思ったり。
アンパンマンブロック、レゴデュプロ、レゴデュプロの偽物持ってますがどれも突起は同じで。一番レゴデュプロがしっかりしてて。
アンパンマンブロックは数年使いまくると緩くなったんですが。
子供の力で逆にしっかりしすぎてて、はまりにくいならアンパンマンとかのほうがはめやすい可能性もあるのかな。。難しいですね💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    もうしばらく様子みようと思います💦

• 9月1日