※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこみこ
妊活

妊活中で生理が少なく低温期が続いている。無排卵か様子見てもいいか不安。一年前に流産経験あり。病院がトラウマ。

初めての投稿ですo(^-^)o
よろしくお願いします!!

早速ですが、妊活初めて2回目の生理を迎える今月、
生理一週間ほど前から茶オリがあり、鮮血に変わり、やっと生理きたと思ったのですが、いつもの生理と違い量も少ない。しかも今回初めて低温期がずーっと続いています。きっと妊娠はしてないと思いますが、無排卵でしょうか?まだ様子見てていいでしょうか?(,,•﹏•,,)一年前に流産経験があり、多少病院がトラウマです(,,•﹏•,,)

コメント

こいのん

無排卵の生理周期での不正出血ではないですかね…

• みこみこ

みこみこ

返事ありがとうございます!
    こんなことってあって大丈夫ですか?
    今まで体温バラバラな時もありましたが一応高温期、低温期とありました。
    不正出血、、あまりよくないですか?

• 4月18日
  • こいのん

こいのん

妊娠希望されてるのであれば、あまり良くないですね💧
    基礎体温を測ってなければ、あ〜いつもと違う生理だな〜って勘違いするところですが…
    病院で一度診て貰った方が良いかなと思います😊

• 4月18日
  • みこみこ

みこみこ

やっぱりそうですよねぇ、、以前流産経験があるので病院が怖いです(*T_T*) こんなこと言ってられませんが。また何か言われるんじゃないかと。

• 4月18日
  • こいのん

こいのん

違う病院へ行かれてはどうですか?

• 4月18日
  • みこみこ

みこみこ

そうですね。結婚して引っ越したので違う病院に行けます!🏥怖いですけど。悩むより病院でサッと診断受けたほうが解決しますもんね。

• 4月18日
  • こいのん

こいのん

出血があったけれど、高温期がなかったと伝えれば、原因を診てもらえると思います!

• 4月18日
  • みこみこ

みこみこ

勇気を出して、こいのんさんから言われてすぐ病院行ってきました!(笑)やはり排卵がうまく行ってなかったみたいです!止血剤をもらいました!原因がわかっただけでも安心しました😊ありがとうございました!!!

• 4月18日
  • こいのん

こいのん

早速行ってきたのですね(笑)
    原因がわかって良かったです❣️
    これから、妊活再開頑張ってください😊
    みこさんの所に、元気な赤ちゃんがやって来ますように💕

• 4月18日
  • みこみこ

みこみこ

ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:💓💓💓💓💓💓💓💓💓頑張ります!!!

• 4月18日