妊活中で生理が少なく低温期が続いている。無排卵か様子見てもいいか不安。一年前に流産経験あり。病院がトラウマ。
初めての投稿ですo(^-^)o
よろしくお願いします!!
早速ですが、妊活初めて2回目の生理を迎える今月、
生理一週間ほど前から茶オリがあり、鮮血に変わり、やっと生理きたと思ったのですが、いつもの生理と違い量も少ない。しかも今回初めて低温期がずーっと続いています。きっと妊娠はしてないと思いますが、無排卵でしょうか?まだ様子見てていいでしょうか?(,,•﹏•,,)一年前に流産経験があり、多少病院がトラウマです(,,•﹏•,,)
- みこみこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
こいのん
無排卵の生理周期での不正出血ではないですかね…
みこみこ
返事ありがとうございます!
こんなことってあって大丈夫ですか?
今まで体温バラバラな時もありましたが一応高温期、低温期とありました。
不正出血、、あまりよくないですか?
こいのん
妊娠希望されてるのであれば、あまり良くないですね💧
基礎体温を測ってなければ、あ〜いつもと違う生理だな〜って勘違いするところですが…
病院で一度診て貰った方が良いかなと思います😊
みこみこ
やっぱりそうですよねぇ、、以前流産経験があるので病院が怖いです(*T_T*) こんなこと言ってられませんが。また何か言われるんじゃないかと。
こいのん
違う病院へ行かれてはどうですか?
みこみこ
そうですね。結婚して引っ越したので違う病院に行けます!🏥怖いですけど。悩むより病院でサッと診断受けたほうが解決しますもんね。
こいのん
出血があったけれど、高温期がなかったと伝えれば、原因を診てもらえると思います!
みこみこ
勇気を出して、こいのんさんから言われてすぐ病院行ってきました!(笑)やはり排卵がうまく行ってなかったみたいです!止血剤をもらいました!原因がわかっただけでも安心しました😊ありがとうございました!!!
こいのん
早速行ってきたのですね(笑)
原因がわかって良かったです❣️
これから、妊活再開頑張ってください😊
みこさんの所に、元気な赤ちゃんがやって来ますように💕
みこみこ
ありがとうございます:;(∩´﹏`∩);:💓💓💓💓💓💓💓💓💓頑張ります!!!