コメント
ママリ
同じく小一女子です🙋🏻♀️
口答えめちゃくちゃ酷いです!
学校でのトラブルも多いです!
いつも夫と2人で頭抱えてます🥲
浴衣はうちも欲しいと言うので買いました!笑
甘えの延長かなと思い、あれもダメこれもダメって言うのを気をつけたら少しマシになった気がします。
hana
6歳の年長娘を持つ者ですが、そんなことは一切しないとですね。
同じ職場のお子さんが男の子でしたがさとうさんの娘さんと同じような感じで調べたら発達障害でしたよ。
よく職場に連れて来ていたんですけど同じく母親のこと叩いてきたり叫んだりしてました。
-
塩🍼
コメントありがとうございます!
年長の時はなかったです!
小学生になってから学童にも行くようになり、口の悪さが目立ったり反抗期みたいになってます💦💦
発達検査はしたことありますが、なかったです
家限定なんですが、そういうのも含め専門の医療機関に相談して調べてもらったのですが、発達障害はないとの診断でした!- 8月31日
-
あいう
横からすみません。うちも幼稚園の年長のときはきもきくし、勉強もスポーツもできて優しい!ってめっちゃ周りから褒められてました!
掛け算とかもできてましたし、漢字もかけてました…
が、1年生なってうちもめっちゃ酷いです!周りもドン引きレベルで…幼稚園を知ってる方たちはめっちゃびっくりしてます…
反抗期なのかわがままなのか、私も疲れました…
うちは発達障害とかではないです。
私自身そういう検査にも携わってますし…
ただ、1年生なったら本当びっくりするくらい豹変してます…
年長に戻りたいです- 9月4日
退会ユーザー
小1の娘がいます。
一人っ子です。
とても穏やかで、叫んだり叩いたりは全く無いです😳
自分のことは自分でするし、積極的にお手伝いもよくしてくれます。
欲しい物も話し合って決めますし、口答えもないです。
-
塩🍼
穏やかなの羨ましいです✨️
うちはお手伝いや自分のことは自分でしますが、欲しいものがあると欲しい欲しいと永遠に言うタイプで兄弟喧嘩は叩き合いです😔
仲いい時は良くて微笑ましい姿もあります!
口答えしないの凄いです!- 8月31日
結優
上の子ひどいです。小1くらいからです。
口答えもするし、悪態もついてくるし、手も足も出ます。
下の子に八つ当たりしたり、ものに当たったり。
母親辞めたくなります。
-
塩🍼
小1からなの一緒です😭
年中年長で楽になったなぁ、落ち着いたなぁと思ったら、小1で物凄く悪いです⤵️
学童行かせてるのもあるかもですが、みんながみんなじゃないんですが、口悪い子がいて、そういうのは真似します…
分かります
しんどいですよね😢- 8月31日
-
結優
うちは学童行ってなくてもです😰
下の子が生まれたのとタイミングがかぶるから、それもあるような気がしてます😰
それにプラスして、うちは2年生になるタイミングで引っ越しによる転勤もあったので😰
もうこの先どうなっていくのか怖くて仕方ないです。- 8月31日
塩🍼
学校のトラブルはしんどいですね😢
浴衣もピアノも欲しいって言ってて、、、
習い事もしてるのでハァってなってます🥹
ピアノは夫がいいって言ってるので買う予定ですが、甚平あるからいいやんってなってるところです笑
小学生になると休めるとき休めないし環境も変わってますもんね😊
ゆっくり話する時間を作ってみます!
ママリ
一学期だけで何回電話来たか💦って感じでした笑
与えすぎは良くないと思いますがある程度のびのびさせるのは私は良いのかな❔と思います😊
叫ぶ叩く等は別ですが!
そこはしっかり教えていきましょう🙌🏻
因みにうちの子は発達障害とかでは無いです!そういう特性の子もいらっしゃると思いますが、あまり考えすぎずにお互い子供に向き合えるよう頑張りましょう😌