※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なたでここ
子育て・グッズ

赤ちゃんが早くに寝返りをし、仰向けに戻ることがあるか心配ですか?

ぐずっていた赤ちゃんを腹ばいの状態にしてたら
寝返りしました。
こんな早くにしないと思ってもう一度腹ばいの状態に戻したら1人で仰向けの状態にもどりました。
首はもうすぐで座りそうな感じでいつも1人で持ち上げてますあと左右に振ったり。
こんな事あるんでしょうか

コメント

なたでここ

ちなみにもう少しで、あと数日で2ヶ月目になります

普通ですよ(^_^)
でも、1ヶ月でもある程度力はついてきますが、自分で寝返りをするまでは無理に寝返り帰りはさせない方が良いと思います(^^;;首も座りそうに見えて、実際しっかりするのはまだ少し先だと思います!

• なたでここ

なたでここ

助産師さんから、あやすのに腹ばいは、良いと言われてすることが度々ありました。
    首が座らなくても寝返りは、するんですかね?
    自分でうつ伏せには、なれないみたいです

• 4月18日

私も、腹ばいは消化にも良いカラーという助産師さんがいました。が、今時はあまりうつ伏せは推奨されてることではないので、私はあえてうつ伏せにはしませんでした。
首が座らなくても寝返りを先にしちゃう子も、結構いますよ!

退会ユーザー

あ、すみません💧上への返信でしたがこちらになってしまいました💦

• 4月18日
  • なたでここ

なたでここ

そうなんですね!
    友達とかの話聞くとやっぱり3ヶ月すぎてからーってよく聞いてびっくりしてしまいました😥
    私は会う度にどの助産師さんも腹ばい進めてきてくれたので、普通によくしてました😞
    それも含めて寝返りしたのかな..

• 4月18日

退会ユーザー

友人の子で、全身の筋力が弱いとされる障害を持っていたにもかかわらず、首すわり前の2ヶ月で寝返りしてる子がいましたよ( ^ω^ )!この時期の発育はその子の興味とかにもよるみたいです☆なーさんのお子さんも周りに興味しんしんなのかもですね☆
    無理にはさせず、やりたいようにやらせてあげるのが一番だと思います(^_^)

• 4月18日
はっちぽっち

寝返り返りですね😊
泣いて力が入っている時はなりやすいと思いますよ🙆✨
うちも2ヶ月手前で首もちあげたりしてて、寝返りは3ヶ月になってすぐでするようになりました😊
もしかしたらこの先成長が早めかもしれないですね\( ¨̮ )/♪♪

• なたでここ

なたでここ

そうなんですね☀
    ぐずっていたらなることもあるんですね!
    私自身驚きました..
    成長するのが、早い子なんですかね!
    安心しました!

• 4月18日