※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

旦那さんの育休について質問です。 ①育休はどのくらい取りましたか? ②育休中、自分の都合で家を空けた頻度は? ③育休中、子供を預けて外出しましたか?

旦那さんが育休とってくれた方、とってくれている方に質問です。

①どれくらいの期間育休とってくれましたか?
②育休中、旦那さんが自分の都合(飲み会とか趣味)で家を空けたことはどれくらいの頻度でありましたか?
③奥様は、育休中の旦那様に子供預けてリフレッシュで外出したりしましたか?

コメント

三児のママ

①6ヶ月(8月から育休始まりました!)
②ないです!
③子供置いて食材の買い物に
行くこともありますしこれからは
お互い1人時間作るつもりです🥰

• ♡

コメントありがとうございます😊
    旦那様、育児に協力的で羨ましいです☺️
    お互い協力の上で1人時間つくるのいいですね✨

うちは週3日くらいは旦那が自分の趣味(ジム通いやら飲みとか)で、夕方から夜遅くまで家空けたりするので😇私もフリータイム欲しいです😇

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

①予定帝王切開だったので
産前2週間前から
産後1ヶ月半の合計2ヶ月です。
②友達と遊び行ったのが2回です。
③子供2人預けて美容院行ったり
買い物行ったりしましたし
寝室でゆっくり寝かせてもらったりしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前2週間は育休じゃなくて
    有休消化扱いでした💦

• 8月31日
  • ♡

コメントありがとうございます✨
    帝王切開でのご出産大変でしたね💦ご無理なさらないでくださいね💦
    旦那さま、育児に協力的で羨ましいですー☺️

• 9月2日
はじめてのママリ🔰

①2人目出産時に3ヶ月とってもらいました。夫は上の子の育児全般、下の子の沐浴、家事や料理担当です。

②平日の日中は週3~4です。上の子が保育園なので、送迎、買い出し、作り置きが終わったら好きに出かけてていいよ~沐浴までに帰ってきてねって感じでした。
飲み会は上の子の寝かしつけがおわったらどうぞって感じです。月2ぐらいです。

③産後2ヶ月頃から骨盤矯正行ったり、1人カフェしてました✨️

• ♡

コメントありがとうございます😊
    夫婦で協力しあってお互いストレスたまらないように充実した生活送られていてすごいです☺️

• 9月2日