※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

扶養内パートで短時間認定で保育園に通わせている息子がいる中、2人目の子供が産まれるため産休の用紙を取りに行った際、副園長の反応が理解できない。短時間認定だから家で子供を見るべきだと思われたのかな?

扶養内パートで短時間認定で息子が保育園通ってます。
2人目が産まれるので、産休の用紙を貰いに行ったら副園長が「んー」みたいな若干不思議そうな顔してました。
今って勤務形態関係なく産休育休取得できるなんでそんな顔されたのか腑に落ちないんですがなぜでしょう?🥲

短時間認定なんだから家で見ろよって事ですかね?

コメント

☆

産休育休中の人は出来るだけ保育園お休みして一緒に家にいてあげてーって指導するみたいな方針があるみたいですね。
私のいとこの保育園がそうでした。いとこはフルタイム正社員ですが、ワンオペなのでさすがに厳しいから預ける時間を短くして毎日通わせてるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

預けれますか?って聞いたら
    園長はもちろんいいよー!って言ってたし周りもみんな預けてるので良いのかなって思ってました!
    短時間勤務だから舐められるんだろうなって思ったり😓
    私も夫が普段家に居なく24時間ワンオペなのでその辺も入園当初お話してるんですけどね😭

• 8月31日